Бодифлекс или оксисайз: как выбрать лучшую дыхательную гимнастику

Дыхательные гимнастики представляют собой техники брюшного дыхания в сочетании с физическими упражнениями. Самыми популярными из них являются бодифлекс и оксисайз. Такие дыхательные методики способствуют снабжению организма кислородом, следовательно, улучшению обмена веществ, что помогает в борьбе с лишним весом. В чем же разница между бодифлексом и оксисайзом? Обе техники позволяют добиться желаемого результата, но каждая из них имеет свои требования.

Бодифлекс

Для женщин, которые до этого не занимались спортом либо перенесли травмы, подойдет бодифлекс. 20-минутный комплекс был придуман американской домохозяйкой Грир Чайлдерс, которая страдала лишним весом. Данная дыхательная гимнастика способствует восстановлению мышц живота и поможет избавиться от жировых отложений. Систематические тренировки приведут к быстрому положительному результату (минус 5-10 см за неделю). Единственным недостатком является требование выполнять дыхательную гимнастику на голодный желудок. Следовательно, упражнения необходимо выполнять утром, когда, чаще всего, не хватает времени, либо вечером, когда необходимо заниматься приготовлением пищи для всей семьи.

Оксисайз

Автором методики является Джил Джонсон, учитель из Америки. Будучи полной еще с детства, она на протяжении долгого времени разрабатывала схему диафрагмального дыхания в сочетании с несложными упражнениями. При занятиях оксисайзом задействуются мышцы, следовательно, активное сжигание жира происходит за счет них, так как жир является топливом. Такая дыхательная техника подойдет для людей, имеющих опыт занятия спортом. Стоит отметить, что большинство дыхательных гимнастик требуют издавать некоторые звуки при вдохе и выдохе. Оксисайз подойдет для мам новорожденных, так как относится к «тихим» дыхательным техникам. Делать упражнения рекомендуется через 2 часа после еды. Одним из главных недостатков является сложность техники выполнения упражнений, поэтому рекомендуется ознакомиться с книгой автора методики либо обучающими видеороликами.

Что эффективнее?

Если говорить о большей эффективности, то можно с уверенностью сказать, что обе дыхательные гимнастики одинаково эффективны. Их существенная разница заключается в технике дыхания и принципах. Кроме того, они имеют противопоказания, поэтому выбирайте дыхательную гимнастику, которая подходит именно вам и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Загрузка ...
Adblock detector