Что такое «локоть студента» и как от него избавиться

Локоть студента или как по более научному локтевой бурсит – это своего рода воспалительный процесс локтевого отростка, то есть бурса. Сама по себе эта часть локтя имеет вид маленького мешочка, в котором содержится жидкость под названием любрикант. Его главная функция заключается в уменьшении трения между тканями. Что касается мышц трицепса, то они выпрямляют локти. Наибольшую активность мышцы проявляют во время толкания каких-либо предметов, что в конечном итоге приводит к давлению на локтевую бурсу. Подобное давление может также возникнуть из-за травмы и в зависимости от удара начинает воспаляться тот самый мешочек локтевого отростка.

Увидеть или почувствовать бурсу в нормальном состоянии человеку практически невозможно. В случаи воспаления человек начинает ощущать утолщение и отечность кожи на задней части локтевого сустава. Со стороны это выглядит, как шарик, который отдаленно может напоминать небольшую опухоль. Чаще всего болезнь протекает безболезненно или же слегка болезненно. А в случае, если в бурсу попадает инфекция, то начинают развиваться различные боли и покраснения. Обычно люди, страдающие таким недугом, как «локоть студента» могут испытывать боли и опухлость на задней части локтя.

Боли могут возникать при сгибании или выпрямлении локтя, а также при ношении тяжелых сумок. С развитием заболевания отек может расти, тем самым увеличивая выступ. Периодами могут ощущаться при ощупывании так называемые комочки в локтевом отростке. Причиной появления данного заболевания умеренные, но повторяющиеся травмы, артрит или инфекция. Конечно же, чаще всего это происходит из-за мелких и незаметных травм, которые с течением времени перерастают в локтевой бурсит.

Так называемый локоть студента лечиться амбулаторным способом. Пациенту назначают покой, возвышенное положение локтя, а также холодные компрессы. Если боли не оставляют и доставляют особые неудобства, то в таких случаях выписываются обезболивающие препараты. В запущенных стадиях люди чаще всего обращаются в физ. лечебницу, где при помощи специальных аппаратов устраняется опухоль. При попадании инфекции лечение происходит при помощи хирурга. Проводится небольшая операция по вскрытию бурсы. Во время восстановительного периода прописываются антибактериальные препараты.

Профилактика от данного заболевания заключается в своевременном обращении к специалисту по получению травм локтевого сустава.

Загрузка ...
Adblock detector