Как с помощью спорта забыть о шуме в ушах

Шум, появляющийся в ушах вполне способен вывести из себя даже на первый взгляд выдержанного человека. Люди, столкнувшиеся с данной, проблемой описывают ее неприятное проявление по-разному: свист, шелестение, звон, перерастающий с течением времени в набат, сильный гул. Бывает что человек, в абсолютный тишине слышит, как гудят провода. Как итог данной первичной симптоматики – развиваются проблемы со слухом.

Ушной шум не стоит при первом проявлении связывать с каким-либо патологическим отклонением. Например, у всецело здорового человека в помещении, оборудованном звукоизоляцией, вполне может проявиться так называемое ощущение тишины – он в реальности слышит, как по микрососудам внутреннего уха передвигается кровь. Однако во многом тиннитус (научное наименование ушного шума) – основание для обращения к врачу.

Чтобы ликвидировать это неприятное проявление и улучшить состояние своего слухового аппарата следует дома или на открытом воздухе выполнять ниже приведенные упражнения. Перед тем как приступить настоятельно рекомендуем посоветоваться со специалистами. Он способен в индивидуальном режиме составить комплекс в соответствии с возрастом и состоянием здоровья.

Для ликвидации шума в ушах подойдут следующие упражнения:

  1. 10 раз поверните голову вправо, после того повторите движение в левую сторону. Особо советуем обращать внимание на тот факт, что упражнение следует выполнять неспешно, чтобы излишне не напрягать сосуды.
  2. Медленно осуществляйте подъем головы вверх, а затем вниз. Повторение 10-12 раз. После чего опускайте голову поочередно к плечам. Нужно делать так, чтобы ухо касалось головки плеча.
  3. Упражнение «Гусь». Принцип заключается в максимально возможной имитации движения гуся — вытягивание шеи. Следует неспешно вытягивать шею вперед, после чего возвращаться в исходное положение. Повторите 10 раз.
  4. Упражнение «Небесный барабан». Сядьте на стул прямо, но на спинку не облокачивайтесь и максимально расслабьте плечевое мышечное напряжение. После чего ладонями рук наглухо закройте ушные раковины. Пальцы в данный период располагаются на затылке. После чего следует интенсивно постукивать указательным пальцем по черепу, важно при этом ладони от ушей не отрывать. В момент выполнения упражнения вы слышите внутри головы звуки напоминающие игру на барабане. Время, затрачиваемое на выполнение этого действенного упражнения 1-2 минуты. Норма 1-3 упражнения в день.

Будьте здоровы!

Загрузка ...
Adblock detector