Как снять вечернюю усталость мышц ног — удержание в вертикальном положении

Вечерняя усталость ног – нередкое явление у людей, ведущих активный или сидячий образ жизни. Облегчить боль, снять напряжение можно несколькими способами: принятием расслабляющей ванны, массажем или упражнениями. Эффективным методом устранить проблему считается удержание ног в вертикальном положении.

Преимущества упражнения

При регулярном выполнении упражнения заметно улучшится самочувствие, появятся заметные улучшения состояния организма:

  • Человек избавится от чувства тяжести в ногах. Такое нарушение возникает от неправильного кровообращения в нижних конечностях. Неправильное питание, лишний вес, нарушения в работе сердца и почек также могут повлиять на появление недуга. Подъем ног в вертикальное положение нормализует циркуляцию крови.

  • Исчезнет боль от постоянного ношения обуви на каблуках. Ежедневное ее ношение приводит к неправильному распределению нагрузки на мышцы ног. Поэтому у женщин нередко возникает в конце дня чувство тяжести в ногах. В этом случае полезно вечером расслабиться, выполнив упражнение с поднятием ног. В таком положении налаживается венозный отток.

Кроме снятия усталости ног после выполнения простого упражнения улучшается пищеварение, снимается нервное напряжение, нормализуется сон.

Как правильно выполнять упражнение?

Перед его выполнением подготавливают коврик для занятий. Принимают горизонтальное положение перед стеной, подложив под область поясницы валик. Ноги вытягивают на стену. Руки располагают вдоль тела в расслабленном состоянии. В таком положении проводят не менее 15-20 минут.

Чтобы получить максимальный эффект от упражнения, выбирают удобную, не стесняющую движений, одежду. Она не должна препятствовать нормальной циркуляции крови.

Такое положение с вытянутыми вдоль стены ногами сложно назвать упражнением, такие манипуляции напоминают занятия йогой или технику релаксации. После напряженного дня такое положение положительно сказывается на кровообращении.

Не рекомендуется выполнять упражнение, если имеется травма спины или ног. Выполнять его нужно, правильно приняв положение: нельзя ложиться слишком близко или далеко от стены. Под голову запрещено подкладывать подушку или валик, это приведет к напряжению мышц, нарушению выравнивания отделов позвоночника.

Упражнение с поднятием ног можно отнести к своеобразному методу медитации, вечером отвлечься от дневной суеты, погрузиться в спокойствие.

Загрузка ...
Adblock detector