Как тренироваться, используя собственный вес вместо нагрузок

Не у каждого человека найдётся время для посещения спортивного зала. Но и дома заниматься тоже не все могут. Качественный спортивный инвентарь стоит довольно дорого, поэтому некоторые начинают тренироваться, используя собственный вес. Такие упражнения не менее эффективны, заниматься ими можно практически в любом месте.

Отжимания

Обычные отжимания выполняются с прямым телом вниз головой. Здесь используют множество вариаций, затрагивая те или иные группы мышц. Например, при широком положении рук задействованы грудные мышцы. При узком положении работает трицепс. Чтобы усложнить задачу, можно поставить ноги на возвышенность.

Обратные отжимания

Чтобы выполнить обратные отжимания, потребуется какой-нибудь стул. Нужно повернуться к нему спиной, а руки положить на сиденье. Чем дальше будут расположены ноги, тем сложнее выполнять упражнение. Здесь задействованы трицепсы рук.

Приседания

Самой распространённой тренировкой для ног являются приседания. Выполнять их не так уж сложно, но после нескольких повторов эффект становится заметным. Более сложный способ заключается в приседании на одной ноге. Многие не умеют этого делать, но в основном из-за неправильной техники.

Поднятие на носки

Это упражнение прокачивает икры ног. Чтобы держать равновесие, можно слегка облокотиться руками на стену. Как и в случае с приседаниями, увеличить нагрузку можно, если подниматься на одной ноге.

Гиперэкстензия

Несмотря на такое страшное название, упражнение сделать достаточно просто. Нужно лечь на живот, вытянув руки и ноги. Затем их нужно одновременно поднять, чтобы с полом соприкасался только живот. Такое положение удерживают 2-3 секунды, потом руки и ноги опускают. Есть и другой способ. Нужно лечь животом на скамью так, чтобы верхняя часть туловища находилась за её пределами. Затем начинают поднимать и опускать корпус, только потребуется зафиксировать ноги. Гиперэкстензия тренирует мышцы спины.

Скручивания для пресса

Чтобы прокачать мышцы живота, используют несколько методов. Можно лечь на спину, согнуть ноги в коленях, а затем поднимать и опускать верхнюю часть тела. Делают это прямо или с наклоном в стороны, в зависимости от того, какие мышцы требуется прокачать. Можно выпрямить ноги, чтобы поднимать их.

Тренировки с собственным весом хороши тем, что организм получает естественную нагрузку. Это гораздо безопаснее, чем упражнения со штангой, гантелями и другими спортивными снарядами.

Загрузка ...
Adblock detector