Самомассаж от головной боли напряжения за 5 минут

Довольно часто бывает такое, что нельзя употреблять таблетки или же их просто нет под рукой, а голова невыносимо раскалывается. Но самомассаж можно применять в любом месте и в любое время. При этом его эффективность доказана временем. Называется он акупрессуры. Пришёл этот метод из Китая. Его цель и суть состоит во влиянии на невидимые точки и линии, проходящие через человеческое тело. Таковых множество. При этом за определённую функцию в человеческом организме отвечает определённая. В специально предназначенных знаниях в медицине такой массаж не нуждается. Проводить его просто и он является относительно безболезненным. 

Для проведения самомассажа необходимо занять максимально удобное положение. Лечь или же сесть и расслабиться. Если есть возможность, то от всех раздражителей следует избавиться и включить максимально спокойную музыку. На туловище необходимо найти активную точку, которая откликнется болевым ощущением. Проводить массирование необходимо круговыми движениями или же при помощи надавливания. Боль головы пройдёт примерно через 15 минут либо же сразу. На активные точки жители Китая могут влиять тремя главными методами:

  • Лёгкие движения кругового типа на протяжении 5 минут указательными пальцами при недостаточности опыта в проведении массажа или же при наличии острых болевых ощущений.
  • Когда боль носит хронический характер, то нажатия должны иметь среднюю силу на протяжении 30 секунд указательным пальцем либо же большим. 
  • При наличии опыта массажа разрешается на протяжении 3 – 5 минут давить костяшками либо же пальцами большими. 

Манипуляции можно проводить в день несколько раз. 

Точки хэ-гу размещены между указательным пальцем и большим на ладони с тыльной стороны. Искомая точка найдётся при соединении пальцев в виде выпуклости. Эти точки применяют в случае зубной или головной боли, а также при небольшом недомогании или же когда нужно сосредоточиться. Поздние сроки вынашивания малыша являются противопоказанием для проведения такой процедуры.

Точка инь-тан является точкой так называемого третьего глаза. Размещается она на переносице. Именно по этой причине её довольно просто нащупать. Массаж проводится при помощи костяшек, указательного пальца либо же большого. 

Цуань-чжу являются симметричными основанию бровей. Стимуляцию их производят при боли головы или же при насморке. Массировать необходимо обеими руками одновременно.

Загрузка ...
Adblock detector