Хорошая форма после 40 лет: 5 проблемных зон организма, на которые стоит сделать упор

В организме женщины, перешагнувшей рубеж 40 лет, происходит гормональная перестройка. Тело пребывает в «шоке» и не успевает подстроиться под такие изменения. Необходимо обратить внимание на общее физическое состояние. Обычно страдают такие части тела:

  1. Галифе.  К среднему возрасту, человек обычно достигает какого-то уровня в карьере, личной жизни. Уже нет желания развиваться, достигнута конечная цель. Уменьшается количество нагрузок, отчего жировые молекулы как песок вместе с кровотоком попадают в проблемные места. При постоянном сидении в офисе, кровь застаивается, образуются так называемые галифе. Самый лучший способ избавиться от них — махи ногами вперед-назад. 
  2. Талия. Данная область особенно изменяется со временем. Это касается людей с низким ростом, потому что у них имеется предрасположенность к полноте в зоне талии. Рекомендуется не злоупотреблять молочными продуктами с высокой жирностью, включать в рацион белок в виде постного мяса (курятина, индейка, крольчатина и т.д.). Коллаген, эластин, которые содержатся в продуктах, сохранят упругость кожи. Также нужно регулярно заниматься зарядкой, другими тренировками. Особенно полезно крутить утяжелённый хула-хуп (обруч).
  3. Слабые руки. Ближе к 40 годам отвисают нижние зоны предплечья. Неправильное питание, отсутствие активных движений ослабляют связки и мышцы. Дополнительно, проблемные места обрастают салом. Если не наладить рацион питания, то никакие тренировки не помогут. Секрет заключается в инсулине, он отвечает за рост жировой ткани. Чем больше еды, тем больше выработка инсулина. Быструю «подтяжку» мышц проводят с помощью суперсетов (парные упражнения). Бицепс сгибает руку, а трицепс разгибает. Нужно чередовать: бицепс и сразу же трицепс.
  4. Живот. У представителей этого возраста начинает резко уменьшаться уровень эстрогена (гормон), задерживается жидкость в тканях. Стоит отказаться от сидячего образа существования. Логично, начинать день с хорошей зарядки, чтобы израсходовать накопленные калории. Если это игнорировать, то они отложатся на животе в виде висцерального жира (внутренний жир обволакивающий органы). Это опасно для здоровья обоих полов. Рекомендуются упражнения на пресс.
  5. Ягодицы. Тугую попу можно сохранить до 40-летнего возраста. При отсутствии работы мышцы атрофируются, и области бёдер опускаются. Ежедневные пробежки гарантируют стройную фигуру и красивую попу. Делать это обязательно, причём неважно где. Можно заниматься дома на беговом тренажёре, или выйти на улицу, в парк. Если уделять занятиям по 15- 20 минут в день, можно стать обладателем красивых форм на долгие годы.

Следует каждый день заниматься своим телом и помнить, что сохранение внешней красоты, это продолжительный процесс, требующий усилий.

Загрузка ...
Adblock detector