5 асан перед сном: лучшие упражнения для завершения вечера

После сложного и утомительного дня прекрасным и достойным его завершением станет глубокий полноценный сон. Но не каждому удается быстро уснуть, многие вместо отдыха, лежа в кровати, просматривают социальные сети, читают новости, разглядывают фотографии знакомых или смотрят кино, сериалы и передачи. А нужно просто выключить телефон, телевизор и выполнить 5 асан, чтобы моментально очутиться в объятиях сна, мягкой подушки и теплого одеяла.

Читайте и приступайте к действиям.

  • Асана Вирсана 

Также она носит название поза героя. Становимся на колени, ноги соединяем вместе. Затем необходимо развести стопы, чтобы она находились на расстоянии немного большем, чем ширина таза. Вкладываем ладошки в подколенные складки, а икроножные мышцы разводим к пяткам. Теперь садимся на пол или на другую выбранную опору. Старайтесь, чтобы таз не висел в воздухе, а был плотно прижат к опоре. В данной позиции необходимо задержаться на минуту.

  • Асана Баласана

Другое название поза Ребенка. Она способна дать мозгу сигнал о том, что пора отдохнуть и расслабиться, забыв о проблемах. Таз должен находиться на голенях, после колени понадобиться развести в разные стороны, пальцы на ногах соединяем вместе. Руки располагаем по бокам, вдоль и расслабляемся. Находимся в принятой позе одну две минуты.

  • Асана Сукирандхрасана

Также поза называется игольное ушко. Она дает возможность расслабить подколенные сухожилия, внутреннюю часть бедер, спину, поясницу, помогает отдохнуть мозгам. Ложимся на спину, сгибаем ноги в коленях. А потом подтягиваем их к груди. Теперь правую лодыжку необходимо положить на левое бедро, сделав это таким образом, чтобы принятая поза напоминала цифру четыре. Затем продеваем правую руку между ногами и захватываем левую. Делаем глубокий вдох, замираем на несколько минут в позе и меняем ноги и руки.

  • Асана Матсиендрасана

 Поза называется скрутка лежа. Ложимся на спину, коленки притягиваем к груди. Левая рука должна быть вытянута в сторону. Голову поворачиваем таким образом, чтобы была возможность смотреть на левую ладонь. Теперь поворачиваемся в другую сторону и повторяем упражнение с правой рукой.

  • Асана Баддха Консана

Другое название позы бабочка лежа. Лежим на спине, при этом стопы должны быть соединены вместе. Притягиваем стопы к паховой области, при этом колени необходимо развести в разные стороны и опустить их на пол. Но только в том случае, если получится сделать растяжку. В этой позиции можно отлично расслабиться и отдохнуть. Задержитесь в ней на пять минут.

Выполнив все перечисленные асаны, вы забудете, что такое бессонница и будете засыпать моментально, не вспоминая о проблемах и заботах прошедшего дня.

Загрузка ...
Adblock detector