5 причин, почему для соблюдения ЗОЖ не обойтись без единомышленников

В сегодняшнем мире современных технологий, стремительного темпа жизни и ужасной экологии многие приходят к необходимости следования здоровому образу жизни. Безусловно, в полной мере вкусив все блага цивилизации, сложно ограничить себя в чём-либо. Хотя многие и понимают, что если немедленно не возьмутся за себя, то их ждут довольно серьёзные проблемы со здоровьем. В общем, человек рано или поздно приходит к пониманию того, что ему необходимо «повернуться лицом» к своему телу. Но как непросто это сделать! Тем более, что домашние далеко не всегда понимают и, в лучшем случае, лишь ехидно посмеиваются, отпуская в адрес вставшего на тропу здоровья едкие шуточки. Поэтому давайте разберём 5 основных причин, по которым человеку, решившему изменить свой образ жизни на здоровый, необходимо обязательно найти единомышленников. 

  • моральная поддержка

В идеале, единомышленниками должны быть члены семьи, но, увы, далеко не всегда так бывает. Именно самые близкие люди своим поведением способны развалить все позитивные начинания вставшего на путь ЗОЖ. Поэтому стоит найти себе друзей, которые так же страдают от насмешек домочадцев. Общаясь, можно очень легко найти от собрата по новому образу жизни необходимую моральную поддержку.

  • мотивация

По заверениям психологов, именно мотивация движет человеком во всех его действиях. Её обычно успешно создают единомышленники. Причём неважно, насколько хорошо или плохо выглядит товарищ «по несчастью». Отрицательная мотивация – это не менее сильный инструмент. Чтобы было понятнее, можно пояснить: если оппонент, следуя ЗОЖ, выглядит шикарно, это повод его догонять, если же, напротив, смотрится неважно – это сигнал к тому, что без здорового образа жизни можно стать именно таким.

  • компания

Понятно, что здоровый образ жизни – это не только отказ от ряда продуктов, но и определённые физические нагрузки. Где можно физически нагружаться? Конечно, в фитнес-центрах, иначе говоря – спортзалах, или на улице. Как же непросто выгнать себя в любую погоду из уютной квартирки. Совсем другое дело, когда на улице, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, вас уже ждут товарищи по ЗОЖ.

  • общая тема для общения

Удивительно, но даже совсем незнакомые люди могут чувствовать практически родство друг к другу, общаясь на тему здорового образа жизни. Известно много случаев, когда такие отношения приводили к настоящей дружбе, а если единомышленники разнополые, то к долгому и счастливому браку.

  • человек не может быть один

Как это не вызывающе звучит, человек – по своей сути стадное существо. Он, за редким исключением, не может быть один. А если уж это касается темы сегодняшнего разговора… Тут главное понять, что в аббревиатуре ЗОЖ главное не здоровый, а именно образ жизни. То есть, человек единовременно ломает все свои привычки, пристрастия, практически всю жизнь. Как тут справиться одному?

Поэтому, выходя на этот путь здоровья, заручитесь поддержкой родных и близких, а также обязательно найдите таких же, как и вы. Благо, современные средства коммуникации позволяют это сделать без особых проблем.

Загрузка ...
Adblock detector