5 простых правил, чтобы физическая активность была в удовольствие

Когда человек делает любую работу с удовольствием, у него всё получается гораздо лучше. Это же касается и занятий физическими упражнениями. Они способны выработке эндорфинов (гормонов радости), которые в свою очередь улучшают настроение. Однако иногда люди жалуются на то, что занятия не приносят им той радости, которую они ожидали. Это происходит по разным причинам. Чтобы такого не было, необходимо прислушаться к некоторым рекомендациям.

Мотивация

Необходима мотивация, чтобы понимать, для чего это нужно. Например, человек решил избавиться от лишних килограмм. Естественно, что он будет радоваться любому результату на пути к своей цели.

Когда занятия начинаются за компанию с другом или коллегой по работе, то, конечно, никакой радости они не принесут. Человек не будет понимать, для чего ему это всё нужно.

Поэтому, первое, с чего необходимо начинать физические занятия – это с мотивации. Тогда удовольствие и радостные ощущения обязательно придут.

Найти свой вид занятий

Необходимо найти тот вид физической активности, который подходит конкретному человеку. Если нравится заниматься игровыми видами спорта, значит, надо посещать занятия по футболу, волейболу и так далее. Возможно, человек любит заниматься в одиночку. Тогда игровые виды ему абсолютно не подойдут. Вместо удовольствия будет постоянная тревога и напряжение.

Может быть и так, что человек никогда не занимался спортом. Естественно, начать выполнять даже самые простые упражнения ему будет не под силу. Поэтому можно начать с обычной ходьбы на свежем воздухе. Этот вид физической активности доступен абсолютно всем. Можно ходить в медленном темпе. Главное – двигаться, а в каком темпе – это уже не столь важно.

Составление индивидуального режима тренировок

Многие люди совершают распространённую ошибку: они начинают заниматься в усиленном режиме с первого дня. Если они хотят похудеть, значит, максимально за очень короткий срок. Если плавать, то очень быстро. Понятно, что при таком режиме человека на долгое время не хватает. Особенно в том случае, когда до этого человек практически ничем не занимался. После нескольких дней таких занятий, упражнения выполняются через силу. Получается, что они не в радость, а в тягость. 

Чтобы заниматься с радостью, необходим свой индивидуальный график физических нагрузок. Увеличиваться они должны постепенно, исходя из возможностей человека.

Загрузка ...
Adblock detector