5 простых упражнений в течение дня для идеальной осанки

Правильная осанка – украшение любого тела. Особенно большое внимание этому вопросу уделяют девушки. Для того, чтобы поддерживать спину ровной и сильной, необходимо регулярно выполнять тренировки в спортзале или в домашних условиях. Ниже приводятся некоторые упражнения, которые помогут улучшить осанку и выровнять спину. 

Кошачья поза 

Суть упражнения сводится к особому положению тела, по виду напоминающего кошку. Для его выполнения необходимо встать на четвереньки – ноги и руки на ширине плеч. Делая глубокий вдох, необходимо прогнут поясницу вниз, а голову направить вверх. Во время этого упражнения напрягается пресс и мышцы бедер. Для эффективной тренировки рекомендуется выполнить 7-10 повторений. Во время занятия важно следить за своими ощущениями. Также стоит помнить, что такие занятия могут быть противопоказаны людям с травмой спины или другими проблемами опорно-двигательного аппарата. Перед началом тренировок, лучше проконсультироваться с доктором. 

Лодочка 

Данное упражнение не требует особой подготовки и не представляет опасности для здоровья. Для начала необходимо лечь на пол или коврик и руки вытянуть вперед. Затем нужно, напрягая ноги и пресс, стараться поднять их выше уровня тела, при этом нужно покачиваться на животе. Такое упражнение задействует почти все группы мышц и является эффективным в борьбе с целлюлитом. 

Наклоны 

Выполнять такие упражнения рекомендуется только после полной и качественной разминки. Наклоны по сторонам выполняются в парном цикле – вперед-назад, влево-вправо. Не стоит сбивать ритм выполнения упражнения, поскольку это может навредить организму. Выполнять наклоны нужно медленно, контролируя дыхание. На вдохе нужно наклониться слегка назад, а выдыхая – плавно опуститься вниз. Следует выполнить до 7 таких повторений. 

Динамическая и классическая планка 

Динамическая планка заключается в расслаблении мышц спины и таза. Чтобы ее выполнить, нужно встать в классическую планку, и периодически поднимать таз верх. При этом важно следить за прессом – он должен напрягаться. В противном случае, мышцы спину устанут и пользы для осанки будет мало. 

Классическая планка имеет много общего с предыдущим упражнением. Отличие заключается в отсутствии подъема таза. Исходное положение – лежа на вытянутых руках. Данная нагрузка прикладывается на время – чем больше, тем лучше. Можно выполнять стойку на локтях, но для этого нужно использовать специальный коврик.  

Загрузка ...
Adblock detector