Где находится «точка Конфуция» на голове и зачем нужно ее массировать не менее 5 минут в день

«Точка Конфуция»: где находится и зачем её надо массировать

Человеческое тело таит в себе огромный потенциал. Его с успехом использовали в древнем Китае и делают это до сих пор. И мы благодарны им за то, что эти знания дошли до нас, помогая эффективно лечить множество недугов без химических препаратов.

Точки управления

 Многолетние изучения человеческого тела привели китайских последователей даосизма к выводу, что жизнедеятельность человека контролируют 3 главные точки:

  • Чингисхан – повелитель пищеварения;
  • Цзу-сань-ли –властитель разума;
  • Конфуция – особая сила.

Чтобы понять, что это значит, надо просто посмотреть на место её расположения. Она располагается на затылочной части головы над линией роста волос, где вы легко нащупаете небольшое углубление. В ней и находится точка Конфуция. 

 Это место считается одним из самых уязвимых на человеческом теле. Здесь внутренняя часть головы не закрывается костью, и поэтому возможен прямой доступ мозгу. Это зона, в которой происходит регулирование важнейших процессов в нашем теле:

  • дыханием;
  • глотанием;

  • слюноотделением;
  • артериолами (регуляторами кровяного давления).

Неудивительно, что точку Конфуция принято считать одной из самых сильных на теле человека.

Возможности точки силы

 Разминайте точку на протяжении 5 минут плавными, круговыми движениями рук. Доверьте массаж своей ведущей руке (она, как известно, разная у правшей и левшей). Стимулировать её можно скрещенными пальцами или тупым концом карандаша, на котором есть резинка.

 После такой разминки вы почувствуете расслабление в теле и успокоение в разуме. Это значит, что воздействуя на неё в момент нервного напряжения, беспокойства, навязчивых страхов, вы ощутите облегчение. 

 Она помогает снизить высокое давление, успокоить или снять головную боль, убрать головокружение. Регулярная стимуляция зоны помогает при ухудшение зрения и слуха. 

Поскольку точка расположена на меридиане желчного пузыря, такой массаж обязательно благотворно скажется на его работе. 

Кроме того, воздействие на точку силы заметно омолодит кожу, особенно на лице, уйдут мелкие морщины и отёчность.

Вот, что о ней говорил сам знаменитый философ: «Воздействие на эту точку является замечательным регулятором ясности ума покладистости сердца и светлого взгляда».

А во многих жизненных ситуациях такой массаж может оказаться единственным доступным методом. Так что, обязательно возьмите его на вооружение.

Загрузка ...
Adblock detector