Как использовать велотренажер дома с большей пользой для здоровья

Разбираемся, как выжать максимум пользы из занятий на велотренажере в домашних условиях. Вот 5 универсальных советов. Рекомендациями делятся профессиональные фитнес-инструкторы.

  • Дойдите до тренажера

Зачастую дома сложнее заставить себя заниматься физкультурой. Привычная обстановка расслабляет. Именно поэтому тренеры советуют – первым делом не ленитесь заниматься. Дома велотренажер ближе, чем в фитнес-центре.

  • Добавляйте нагрузку постепенно

Начинать с большого веса – это ошибка. Без вреда здоровью следует стартовать с минимальной нагрузки и постепенно увеличивать вес – день за днем. Главное, прислушиваться к своему организму.

Хорошо, если заведете дневник тренировок. В нем записывайте дату и выполненную нагрузку, ваш вес и собственные ощущения. Так проще будет отследить динамику ваших результатов.

  • Больше воздуха

Велотренажер предназначен для кардиотренировок. То есть для сердечной мышцы. Сердце качает кровь, а в крови должно быть необходимое количество кислорода. Поэтому инструкторы рекомендуют: во время занятий на велотренажере обеспечьте постоянный приток свежего воздуха. Приоткройте форточку или откройте окно в режиме микропроветривания. Если зимой боитесь застудить комнатные растения, уберите их с подоконника на время занятий.

Еще один нюанс – не создавайте сквозняка. Вспотеете и простудитесь.

  • Занимайтесь регулярно

Польза для здоровья будет лишь в том случае, если крутить педали регулярно. Оптимальный вариант – через сутки. После нагрузок давайте организму день на восстановление.

  • Пейте больше воды

Во время и в течение 2 часов после тренировок на велотренажере пейте чистую воду. Если хотите сбросить лишний вес – сбалансируйте прием пищи. Ешьте небольшими порциями 4-5 раз в день. Не перекусывайте. Почувствуете, что вновь проголодались, а до ближайшего приема еды еще далеко – выпейте стакан воды или несладкого сока. Жидкость уменьшает аппетит. Меньше употребленных калорий – больше результата от велотренировок.

Во время занятий на тренажере не надевайте шубы и не обматывайте себя пищевой пленкой. Подобные манипуляции лишь вредят организму. Кожа должна дышать. Шуба поможет лишь обильно потеть и терять воду, а не жировые отложения.

Прислушивайтесь к своему телу. Организм сам подскажет, что ему полезно. А эти 5 несложных советов помогут вам заниматься на велотренажере дома с большей пользой для здоровья.

Загрузка ...
Adblock detector