Как научиться делать стойку на руках почти в любом возрасте

Стойка на руках является лучшим упражнением, чтобы развить силу, гибкость и чувство равновесия. Не смотря на возраст, вы можете эффектно продемонстрировать свои физические возможности. Но для этого надо немного постараться и начать с малого.В этом деле не должно быть сложностей с подтягиванием и отжиманием.Реально оценить свои возможности все же придется, здесь нужна постепенность, торопиться не стоит.

В начале идут простые упражнения, приводящие в норму и форму весь организм.Страховка постороннего человека, тоже не будет лишней, уверенность в отсутствии острых углов и выпуклых поверхностей – обязательна. Ведь поначалу вы будете не единожды падать.Человеку в возрасте надо быть уверенным в своих силах перед стойкой.Поэтому мышцы рук и корпуса не должны быть слабыми. В начале подготовки всегда используйте отжимания и разнообразные планки. Потом, необходимо для укрепления силы и гибкости плечевого пояса попробовать мостик. Подойдет обычный мостик, потом осложненный касанием головой пола.

Попробуйте перейти в стойку на голове. Она  не такая сложная, как на руках, и поможет развитию выносливости  и чувству равновесия. Начинайте вблизи стены, потом делайте самостоятельно.

После освоения такого вида стойки, легко перейти к положению – стойка на предплечьях.Это совсем не сложно и доступно к освоению в любом возрасте. В ней имеется широкая опора, и баланс держится легко. Будьте уверены, что у вас все в порядке с сосудами головного мозга, при перевернутых позах, голова не должна болеть.

Идеальный способ, чтобы укрепить руки, плечи, запястья является выполнение позы ворона. Она из йоги и улучшает способность удерживать равновесие, когда колени дополнительно опираются на предплечья. Задерживаться в стойке и не падать, помогают широко разведенные ноги в балансировке руками.

И вот  заключительный  этап обучения. Руки располагаются на 20 сантиметровом расстоянии от стенки и делается сильный взмах ногой высоко вверх, оттолкнувшись другой ногой. Тело вытягивается и устойчиво располагается. Нужно задержаться в таком положении подольше, не теряя равновесия.

И теперь заключительные советы:

  • главное – не торопиться, чтобы все происходило естественно;
  • не пропускать этапы, несмотря на то, что все, казалось бы, освоили;
  • у вас не должно быть страха падения.

Выполняя приведенную последовательность упражнений, можно научиться стоять на руках. И еще – поверьте в то, что у вас все получится, и вы увидите мир вокруг себя «перевернутым».

Загрузка ...
Adblock detector