Как укрепить сухожилия с помощью простых приседаний

Организм человека – это механизм, каждый элемент которого требует своевременной профилактики и ремонта. Ведение здорового образа жизни, правильное питание и регулярные занятия физкультурой помогут поддержать весь организм в рабочем состоянии долгие годы.

Занятия спортом помогают поддерживать тело в форме и увеличивать мышечную массу. Однако не стоит забывать и про сухожилия. К сожалению, даже опытные спортсмены получают травмы именно из-за слабых связок и сухожилий, в то время как сами мышцы прокачаны достаточно хорошо.

Что такое сухожилия

Сухожилия – это соединительный элемент между мышцами и костями, состоящие из соединительной ткани. Стоит отметить, что сухожилия состоят из очень прочных волокон, но при этом их эластичность находится на очень низком уровне, они практически не тянутся. Также их называют «соединительными тросами».

Четкого разграничения между мышцами и сухожилиями нет, они плавно переплетаются друг с другом, а затем крепят мышцу к кости. Самым уязвимым местом, как раз, считается место непосредственного крепления соединительной ткани к кости.

Даже незначительный разрыв 1-2 волокон сухожилий доставляет сильные болевые ощущения. Если же происходит полный разрыв соединительных тросов, то оперативное вмешательство для их восстановления неизбежно.

Уделять внимание и время укреплению сухожилий важно как для спортсменов, так и для людей, следящих за своим здоровьем. Существует масса упражнений, помогающих в данном вопросе. Один из самых популярных и простых – укрепление сухожилий при помощи приседаний.

Простые приседания – крепкие сухожилия

Приседания – это многофункциональное и простое упражнение. Для его выполнения не потребуется специальное оборудование или посещение спортивных залов. Нужно только время и желание.

В процессе приседания задействованы мышцы, а, соответственно, и сухожилия, ног, спины и пресса. Данное упражнение позволяет не только прокачать мышцы и добиться желаемой формы ягодиц и внутренней поверхности бедер, но и укрепить сухожилия.

Секрет в том, чтобы амплитуда движений была максимально короткой. Эту методику разработал силач из Филадельфии Джордж Джоуэтт. Основой его успехов в спорте были именно сильные связки и сухожилия. Благодаря регулярным тренировкам он смог их укрепить и стать единственным человеком, поднявшим 76 кг наковальню от плеча одной рукой.

Коротко-амплитудные приседания – отличное упражнение для укрепления сухожилий и связок. Очень важно выполнять упражнение регулярно и постепенно увеличивать нагрузку. Изначально делать несколько подходов по 20-25 приседаний, с каждым днем немного увеличивая количество раз. Когда мышцы и сухожилия привыкнут к нагрузкам, рекомендуется повысить нагрузку дополнительным весом – гантелями, бутылками с водой или песком, любыми утяжелителями. Вес также необходимо постепенно увеличивать.

Благодаря простым приседаниям с максимально короткой амплитудой движений укрепятся сухожилия и связки, прокачка мышц пройдет быстрее и проще, а также значительно сократиться риск травмироваться во время тренировки значительно снизится.

Загрузка ...
Adblock detector