Как встать «на мостик» даже новичкам

Мостик считается базовым упражнением, которое служит основой для более сложных трюков. С помощью мостика можно очень изящно продемонстрировать свою гибкость. Чтобы научиться выполнять мостик, потребуется приложить усилия. Если с первого раза не получилось, то следует продолжать тренироваться. 

Каждый новичок должен знать, что тренировки должны начинаться с разминки. В первую очередь, требуется тренировать спину и плечи. Без подготовки встать на мостик могут лишь те, для кого гимнастика привычное дело. Существует комплекс упражнений, которые предназначены для тренировки гибкости спинных мышц.

Они направлены на то, чтобы сделать мостик безболезненно и легко. 

  1. Лягте животом вниз, руки и ноги тяните вверх, выгибая спину. 
  2. Лягте на спину, вытянув руки вдоль, ноги согните. Высоко поднимайте таз, оставайтесь в данном позе секунды на 4-5. Затем снова лягте. 
  3. Встаньте на колени, расставьте удобно ноги. Прогнитесь, опрокидывая голову, дотроньтесь руками до пяток.
  4. Лягте животом вниз, руками держите щиколотки. Прогнитесь, одновременно поднимая голову и ноги. В такой позе задержитесь на 2-3 секунды. 
  5. Лягте животом вниз, руки выпрямите в направлении бедер. Выгните спину, ноги согните в коленях, запрокиньте голову и дотянитесь носочками до головы. 
  6. Последнее упражнение – лягте на спину и встаньте на мостик. Руки и ноги согните, руки поставьте максимально к плечам. Прогнитесь в пояснице, выпрямите конечности. 

Когда появится чувство, что больше прогнуться невозможно, зафиксируйте это положение на 2 секунды. Все упражнения следует выполнять каждый день. Они не только помогут встать на мостик, но и решат проблемы с позвоночником. 

Начинать выполнение мостика стоя, необходимо лишь тогда, когда предыдущие упражнения не вызывают затруднений. Встаньте спиной к стене или шведской стенке на дистанции 80 сантиметров, ноги на ширине плеч. Выгнитесь назад так, чтобы пальцы коснулись стены. Медленно опускайтесь, перебирая пальцами по стене, пока они не коснутся пола. Постойте в такой позе несколько секунд и аналогично вернитесь в исходную позицию. 

Когда упражнение не будет вызывать трудности, можно переходить на гимнастический мат. Сначала может понадобиться помочь человека, который будет подстраховывать. Чтобы сделать мостик без стенки, прогнитесь назад, задержитесь в такой позе, медленно опуститесь. Чтобы вернуться в исходное положение, нужно оттолкнуться от мата и резко встать.

Загрузка ...
Adblock detector