Как заставить себя пойти в зал: 5 привычек, которые сложнее всего одолеть

Все! С завтрашнего дня иду в спортзал! – Наверняка, читателям приходилось давать подобные обещания самим себе.

Наступает день «икс», человек приобретает абонемент в спортзал. И первые пять занятий ходить с удовольствием, но потом….

А потом начинаются различные отговорки: устал, времени нет, на работе завалы, ребенок заболел. И пылится абонентская карта, и становится наш герой все шире и шире со временем.

Пять привычек, которые сложнее всего одолеть

На одном энтузиазме далеко не уедешь. Отправляясь в спортзал, необходимо быть готовыми к изменению своей жизни. Перед читателями пять привычек, тормозящих успешные занятия в спортзале:

  1. Лень-матушка. Самое сложное – преодолеть лень. По утрам на тренировки просыпаться не хочется, вечером, после работы, ноги не идут в спортзал. До дома бы скорее добраться, особенно, когда на работе завал.

Никто не обещал, что будет легко. Новичку придется пересиливать себя, заставлять идти на тренировку. Сложно только в первый месяц занятий, со временем посещение спортзала станет хорошей привычкой.

  1. Изменения питания. Люди привыкли питаться неправильно, есть все, что захочется и в любое время. Занимаясь спортом, приходится менять пищевые привычки, садиться на белковую диету. Для того, чтобы было проще избавиться от пищевой зависимости, достаточно покупать только разрешенные продукты. Гораздо сложнее тем, кто живет в семье, ибо в холодильнике много всего вкусного и неполезного. Тогда включается сила воли, занимающийся мотивирует себя тем, что еда – дело наживное. Всегда можно пойти в магазин и купить чего-то вкусного, а красивое тело – результат упорного труда. Его в магазине не купишь, увы. И стоит ли еда того, чтобы ради нее отказываться от хорошей фигуры.
  2. Финансовый вопрос. Да-да, это кажется смешным, но иногда жалко платить деньги за посещение спортзала, когда можно потратить их на что-то другое. И начинаются мысленные прения с самим собой, мол, можно просто бегом заниматься на улице или ходьбой – похудеешь.

Это неправда, точнее – полуправда. Из организма уйдет вода, вследствие чего уменьшится вес. Но красивых мышечных рельефов можно добиться, только работая на тренажерах. И еще: когда человек занимается кардио-тренировкой, он худеет здесь и сейчас. Но занятия на тренажерах запускают процесс и после того, как тренировка закончится, человек продолжит худеть. Отличная мотивация для посещения спортзала. А еще, там есть эллипс – этакий тренажер-велосипед, на котором надо ехать стоя. И один час интенсивной тренировки на нем избавляет от 500-600 калорий, при ходьбе или беге такого расхода нет.

  1. Недостаток сна и постоянные стрессы. Современные люди привыкли спать по 6 часов, а это отрицательно сказывается на похудении. Человек ходит в спортзал, результата нет, он бросает занятия.

Стоит проанализировать, почему так происходит. Возможно, занимающийся мало спит, много нервничает, в результате чего, процесс похудения не идет от слова «совсем». Все дело в гормоне «кортизол», который активизируется во время стресса. Кортизол помогает организму противостоять проблеме, которой вызван стресс, а все остальные процессы приостанавливает. Поэтому, стоит продолжать ходить в спортзал, но только беречь нервы и спать не менее 7 часов в день.

  1. Ожидание быстрого результата. Особенно грешат этим девушки, позанимавшись месяц, они начинают переживать о том, что не худеют. Вес или стоит на месте, или повышается. В результате, многие перестают ходить в спортзал, не видя результата.

Дело в том, что каждый организм индивидуален. Вес может стоять на месте до 2-3 месяцев, но рельеф тела начнет изменяться, равно как и объемы. Что касается прибавки веса, все закономерно. Жир превращается в мышцы, а те довольно тяжелы. Куда тяжелее жира, по крайней мере. Паниковать не стоит, три-четыре месяца регулярных занятий в спортзале, правильное питание, и вес начнет снижаться.

Начиная ходить в спортзал, нельзя бросать это занятие. Красивая фигура – результат активной работы над ней, поэтому необходимо трудиться, принуждать себя (первое время) к тренировкам.

Загрузка ...
Adblock detector