5 видов отжиманий, которыми стоит разнообразить свои тренировки

Отжимания представляют собой силовую тренировку, которая может выполняться в разных вариантах. Постановка рук при выполнении отжимания бывает классической, узкой, а также широкой, иногда локти располагаются близко к туловищу, а иногда их нужно отодвигать как можно шире. В зависимости от расстановки рук и ног будет смещаться нагрузка на разные группы мышцы.

Предлагаем выполнить пять видов отжиманий, способных разнообразить силовые упражнения и сделать их гораздо эффективнее, результативнее.

Отжимания с хлопком

 Выполняется упражнение, как привычное, стандартное отжимание. Но здесь есть небольшое отличие. При подъеме туловище необходимо как бы выталкивать, приподнимая вверх. Одновременно делается хлопок в ладоши.  

Тренировка способна увеличить нагрузку на грудные мышцы, а также на плечи. При необходимости после хлопанья можно менять расстановку рук на разную ширину, чтобы поработать разные группы мышц.

Боковая тренировка

Принимаем упор лежа. Отжимаясь, необходимо подавать туловище в левую сторону. В нижней позе нужно постараться дотронуться до левой кисти правым плечом. После выполняем тренировку на правую сторону. 

Тренировка дает возможность распределить нагрузку равномерно на грудные мышцы, а также на плечи.

Отжимания Крокодил

Выполняя упражнение нужно делать шажок вперед, при этом поочередно каждой рукой, при этом подтягивая к ним ноги. 

Тренировка заставит работать в усиленном режиме косые и прямые мышцы живота, также мышцы рук. Упражнение способствует приданию рельефности трицепсам, подтягиваем живот.

Отжимания человек-паук

Выполнять упражнение нужно правильно. Принимаем обычную позицию при отжиманиях, при этом одновременно необходимо поднять левую ногу и дотронуться коленом локтя левой руки. Затем возвращаемся в исходную осуществляется дополнительная нагрузка на косые мышцы живота.

Отжимания горизонт

Принимается упор лежа, руки ставятся не перед собой, а немного ниже. Ладонями в пол нужно опереться на уровне талии. Тренировка получается сложнее. Но позволит укрепить плечи и нижний отдел груди. Упражнение делает сильными плечи, заставит работать ягодицы, нижнюю и верхнюю часть туловища. 

Для новичков выполнять каждое отжимание необходимо по два-три подхода 10-15 раз. Но если не получается, делать столько, сколько получается. Опытные спортсмены могут просто разнообразить тренировки разными видами отжиманий, чтобы укрепить разные мышцы, прокачать руки, плечи.

Загрузка ...
Adblock detector