Как держать сосуды в тонусе с помощью упражнений в воде

Отдыхая летом в отпуске, на море, можно заняться полезным делом – тренировкой сосудов. И они всегда будут оставаться в тонусе, меньше доставать и беспокоить. Давление в пределах допустимого, на перепады погоды никакой реакции, всегда отличное настроение.Тренировку сосудов после можно продолжить и дома, в ванной комнате. 

Для переноса крови по организму, они должны быть сильными и пластичными. Просто, делая короткие прогулки по берегу моря, заходи в воду и окунайся. А еще, выполняй контрастный душ. Не надо начинать с очень горячей и ледяной воды. Температура воды должна быть приятной телу. А, взяв эту процедуру за норму, можно температуру постепенно снижать, а горячую делать сильнее. Никакого дискомфорта в состоянии, а контрасты отчетливо выражены. Обычный душ становится тренажером. Можно подключить массаж участков кожи с такой последовательностью. Сначала массируем ушные раковины, затем голову правой ладошкой по кругу. Еще лицо сверху вниз.

Контрастное обливание ног тоже очень полезно. Так делаете профилактику варикоза. Варикозное расширение вен, их выпученность и болезненность будут исключены.  Тренажерный зал, бег и даже аэробика не рекомендуются. Венозное давление в нижних конечностях не должно увеличиваться. Так, что плавайте, нагрузка на ноги будет минимальной. Они расслабляются, кровь лучше циркулирует, у вас возникают приятные ощущения.

Физические нагрузки должны быть систематическими. Ими является  плавание. Укрепление сердечно-сосудистой системы при этом безоговорочное. Человек при плавании находится почти в горизонтальном положении. Так сердцем хорошо выталкивается кровь сквозь артерии к перифирии. Нагрузки в воде практически никакой, все легко и непринужденно. Мышцы ритмично сокращаются, вы глубоко дышите, нет застоя крови и лимфы, сосудам легче работать. Производится отличный массаж сердца при глубоком дыхании. Отсутствует статическое напряжение, сердце и сосуды не перегружаются.

Плавание, в сущности, не имеет противопоказаний, и может быть рекомендовано людям в любом возрасте. Эластичность и способность сосудов сокращаться увеличится в этом случае, улучшится обмен в тканях, из-за этого уменьшится отложение холестерина на стенках. У людей, которые занимаются плаванием, нормализуется артериальное давление, перифирическое кровообращение становится активным

.Поэтому, плавайте на здоровье, дружите с водой, и сосуды всегда будут оставаться в тонусе!

Загрузка ...
Adblock detector