Как с помощью утяжелителей сделать прогулки еще эффективнее

Утяжелители придуманы для того, чтобы польза от тренировок была максимальна. Они помогут сделать больше массу тела. Соответственно, во время занятий возрастёт нагрузка на мышцы. Использовать утяжелители на занятиях можно как представительницам прекрасного пола, так и мужчинам.

Чаще всего принято утяжелять руки и ноги при помощи специальных манжет. Они заполняются обычно песком, но в качестве наполнителя может быть и другой материал. Также есть и утяжеляющий пояс. Если правильно использовать данные приспособления, делая упражнения, то тренировки принесут большую пользу.

Ходьба

В качестве утяжелителя применяют специальный пояс. Он поможет во время ходьбы сжигать больше калорий. Нагрузка на мышцы живота, ягодиц и мышцы ног заметно возрастёт.Если человек только начинает заниматься ходьбой, то пояс должен быть не более 1-2 килограмм. 

Утяжелители для ног предполагают, что техника ходьбы должна отличаться от ходьбы, к которой человек привык. Становиться надо сначала на пятку, а затем на носок. Особенно это касается подъёма по лестнице. Всё потому, что можно получить травму сухожилия.

Можно использовать и утяжелители для рук при интенсивной ходьбе. Как известно, у многих женщин руки – это самое слабое место, которое необходимо укрепить.

Фитнес

Для спортивных тренировок вместо привычных утяжелителей для рук лучше всего использовать гантели. Их вес подбирается в каждом отдельном случае индивидуально.

Утяжелитель в виде пояса поможет сделать так, что на область талии, боков и бёдер будет приходиться наибольшая нагрузка. Значит, эффект будет гораздо заметнее.

Тренировка для ног

Про ноги и утяжелители стоит сказать отдельно. Перед тем, как начать занятие, необходима тщательная разминка без манжет для ног. Упражнения можно выполнять самые элементарные, такие, как выполнялись на уроках физической культуры.

Затем начинается пробежка с утяжелителями. Только стоит помнить, что для начала берутся самые лёгкие манжеты. Постепенно их вес увеличивается. Лучше всего это делать каждую третью тренировку. Также стоит с каждым разом увеличить время бега. Таким образом удастся привести в тонус икроножные мышцы. В результате регулярных тренировок тело станет сильным и подтянутым.

Большой плюс утяжелителей в том, что они помогают сохранить количество мышечной ткани, которая с возрастом просто теряется. Это касается любых видов спортивных тренировок. Поэтому со стопроцентной вероятностью утяжелители сделают любые тренировки более эффективными. Мышцы станут сильнее, больше сожжётся калорий.

Загрузка ...
Adblock detector