Как сохранить хорошую форму при сидячей работе

Малоподвижный образ современной жизни, усугубленный пятидневной рабочей неделей в офисе перед компьютером, не предполагает ничего хорошего для фигуры и, тем более, здоровья.

Небольшая сутулость, варикозное расширение вен на ногах, животик скрывает линию талии и немного обвисшая кожа рук ниже плеч. Все это внешние отличительные черты человека при сидячей работе.

Разобравшись в причинах внешних изменений, можно найти решение:

  1. Движение – жизнь

Нехватка движения при таком образе жизни образует главную проблему, из которой вытекают остальные. Поэтому необходимо найти баланс при помощи спортивного зала после работы, тренажерных станков дома, утренней пробежки. Возможно, заменить проезд до работы на автомобиле или общественном транспорте на велосипед или пройтись после работы пешком.

Если нет возможности использовать велосипед для езды на работу, он прекрасно подойдет для велопрогулок, например, после рабочего дня несколько раз в неделю. Главное, не начинать с интенсивных тренировок, не перегружать неподготовленный организм и мышцы. Это поможет разогнать застоявшуюся кровь в органах и послужит профилактикой варикоза и болезней сердца.

В самом офисе необходимо вставать и разминать мышцы тела. Можно прогуляться до соседнего отдела пешком и получить информацию лично, а не звонить по телефону. Поставить принтер дальше от своего стола, чтобы за распечатанными листами нужно было встать и сделать несколько шагов.

  1. Правильное питание

При сидячей работе питание должно быть полезным. Нехватка движения не способствует сжиганию жиров, они просто откладываются туда, куда вам совсем не нужно.

А популярная офисная еда — печенье, булочки, пончики, пицца не добавит здоровья организму и только увеличит жировые отложения, на органах в том числе. Это может спровоцировать сердечный приступ, закупорку сосудов, холестериновые бляшки и многие другие неприятности.

Обилие мучного и жирного можно заменить на такие же, удобные для офисного перекуса продукты.  Это могут быть фрукты, овощи, любая кисломолочка, такая как йогурты, ряженка, кефир, творожки и многое другое.

Вкусные пельмени, сдобренные майонезом на ужин, лучше заменить тарелкой супа и порцией овощного салата. По началу, сделать это будет очень морально очень трудно. Будет казаться, что вы голодны, это всего лишь физическая привычка, от которой можно избавиться за пару месяцев.

Загрузка ...
Adblock detector