Почему аквааэробикой стоит заниматься даже тем, кто совсем не умеет плавать

Аквааэробика – это гимнастика в воде. Она может стать отличной альтернативой скучному плаванию и заменит его тем, кто плавать не умеет. Занятия проходят в группах под ритмичную музыку. В отличие от упражнений на тренажерах, аквааэробика не нагружает позвоночник, и у нее практически нет противопоказаний. Следовательно, заниматься может каждый. 

Польза аквааэробики

Вот, чем полезна аквааэробика:

  1. Укрепляются все группы мышц. Это обусловлено тем, что упражнения выполняются в воде, где отсутствует опора. Приходится прикладывать больше усилий для удержания тела в правильном положении и выполнения нужных элементов. 
  2. Благодаря тому, что занятия проходят в воде, отсутствует нагрузка на позвоночный столб и суставы. Улучшается подвижность сочленений, предотвращается преждевременное их старение и одновременно с тем укрепляются мышцы-стабилизаторы. 
  3. Формируется хорошая осанка. Регулярные занятия аквааэробикой плюс специальная гимнастика помогают исправить искривления позвоночника. 
  4. Это одна из немногих физических нагрузок, которые могут позволить себе люди с проблемами с сердцем. Занятия аквааэробикой являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Гимнастика положительно влияет на функционирование сердечной мышцы, увеличивая ее объем и силу, улучшается микроциркуляция и отток венозной крови. Последнее свойства оценят люди с варикозным расширением вен.
  5. Улучшается обмен веществ и состояние кожи. Она становится более эластичной и упругой, уходит целлюлит. 
  6. Вода тонизирует и нервную систему, придает бодрости, заряжает энергией, снимает усталость и стресс.  Уходит бессонница и депрессия.
  7. Аквааэробика повышает защитные силы организма, укрепляет иммунитет, закаливает.
  8. Занятия способствуют активному похудению. Находясь в прохладной воде, организму приходится тратить больше калорий, чтобы согреться. За 1 час так можно израсходовать целых 700 ккал. К тому же такие нагрузки безопасны для людей с большим весом. Уменьшается риск травм.
  9. Аквааэробикой могут заниматься беременные женщины.
  10. После занятий нет крепатуры. Это связано с тем, что в воде из мышц своевременно выводится молочная кислота. 
  11. При занятиях аквааэробикой организм не перегревается, отсутствуют неприятные ощущения, связанные с этим.

Аквааэробикой могут заниматься все без исключения. Занятия показаны людям любого возраста, с различными заболеваниями и особенностями. А, так как занятия происходят на небольшой глубине – обычно вода достает лишь до груди, то  повторять упражнения сможет даже человек, не умеющий плавать.

Загрузка ...
Adblock detector