Зачем массировать 6 особых точек на лице и как это делать правильно

У нас на лице имеются особые точки, воздействуя на которые можно многое исправить.Массировать надо правильно и безопасно. Здесь работает точечная техника шиацу, и ее при желании можно освоить. Японский массаж, пришел к нам из восточной медицины.Когда надавливаете на соответствующие точки, то расслабляете лицевые мышцы, улучшаете кровообращение и усиливаете лимфу, что движется. Регулярно проводя стимуляцию точек, снимете усталость вместе с отечностью, подтяните кожу, избавитесь от возрастных изменений.

Но для начала, их необходимо правильно найти. Для этого пропальпируйте зону ее приблизительного расположения указательным пальцем. Они будут располагаться в углублениях ткани, и прощупываются зачастую болезненно.Работайте только с очищенной кожей, макияж и любые загрязнения отсутствуют. Полезна будет паровая ванночка, после нее мышцы разогреются и лучше подготовятся к массажу.

Первая точка, отвечающая за здоровый цвет лица и высокие скулы. Если положить три пальца на скулу – средний с безымянным и указательный, то можно нащупать ямку под указательным. Это и будет точка. Массировать ее надо, надавливая, до семи секунд в целом.

Вторая точка и ее массаж помогает бороться с носогубными складками. Потребуется размещение пальцев во в впадинке над верхней губой. Потом вращение в сторону и пальцы сами останавливаются. Получается обе точки по бокам, которые надо легко массировать. Они  разгладят носогубные складочки.Каждой женщине хочется иметь красивые губы, для этого надо немного постараться.

В уголках рта располагаются точки. Прикоснитесь к ним и удобно нажимайте указательными пальцами до 5 сек. Потом поочередно надо переместится во впадинку над верхней губой, в ложбинку под нижней, и тоже массировать столько же. Углы рта приподнимутся от этого, а губы станут пухлее. Только делайте регулярно.

Четвертая точка – это четкий овал лица. Челюстная кость снизу должна быть прижата большими пальцами, по низу расположить три главных пальца и начинать стимулировать попавшие точки в течении пяти секунд. Потом переставляйте пальцы к вискам  и тоже массируйте. Так прорабатывайте всю нижнюю часть лица, это подтянет и укрепит овал лица.

Массаж пятой точки, которая находится в уголках обеих глаз, проводите одновременно двумя руками. Можете закрыть глаза и расслабляйтесь.

И шестая точка, воздействуя на которую, сможете улучшить слух, находится возле уха.Расположите средний палец на ушном козелке и массируйте.

Не ленитесь воздействовать на эти точки и будете здоровы!

Загрузка ...
Adblock detector