5 причин, почему хорошая тренировка делает нас счастливее

О том, что натренированные люди более выносливые и счастливые, всем давно известно. Однако чувство радости и счастья возникают уже после первой тренировки. В ходе исследований доказано, что даже одна полноценная тренировка даёт человеку ощущение счастья. Это объясняется несколькими причинами.

  1. Гормоны счастья

Гормоны счастья на научном языке называются эндорфины. Как неудивительно это не звучит, эндорфины вырабатываются активнее всего после сильнейшего стресса. Именно это и происходит в то время, когда человек тренируется. Организм получает сильную нагрузку и испытывает стресс.

В это время в качестве компенсации организму головной мозг начинает выработку и выброс эндорфинов. Получается так, что тело испытывает усталость и даже боль, а в душе у человека счастье. Это парадокс, но так всё и есть на самом деле.

  1. Избавление от напряжения

Каждый день человек сталкивается с самыми разными стрессовыми ситуациями. В результате мышцы напрягаются, хотя сам человек может этого не замечать. Расслабить мышцы помогает тренировка. 

Иногда человек сам не замечает, как говорит после занятия, что ему дышать стало легче или ходить. Тело лёгкое и послушное. Происходит это по той причине, что расслабляются мышцы. Соответственно, улучшается самочувствие.

  1. Энергия

Одной тренировки достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым на протяжении целого дня. Причина вновь в тех самых гормонах счастья. Как известно, когда человек чувствует себя счастливым, у него поднимается настроение и увеличивается работоспособность. С любой работой человек справляется энергично, так как сил в этот момент хоть отбавляй.

По этой причине рекомендуется делать утреннюю зарядку. Она способна дать силы и энергии человеку с утра и до вечера.

  1. Борьба с бессонницей

Многие люди страдают от того, что не могут уснуть и спать полноценным сном. Отсюда днём они чувствуют себя разбитыми. Поможет в этом физические тренировки. После насыщенного занятия человек заснет сном младенца. Разве это не счастье для того, кто на протяжении длительного времени страдал от бессонницы?

  1. Избавление от тревоги

Состояние тревоги – это привычное состояние для большинства людей. Занятия спортом стоят в одном ряду с медитацией и йогой, которые помогают обрести внутренний покой и душевное равновесие. 

Причин, чтобы заняться спортом много. Если столько пользы от одной тренировки, то можно себе представить, насколько полезны регулярные занятия спортом.

Загрузка ...
Adblock detector