5 упражнений чтобы сделать пресс сильным

Для того чтобы сделать пресс более сильным, улучшить фигуру, рекомендуют выполнять пять простых, но эффективных упражнений. Зарядка выполняется в дополнение к основным упражнениям для пресса. Тренироваться можно не только в тренажерном зале, но и в домашних условиях.

Приседания, напрягаем мышцы пресса

 Позиция стоя. Ноги должны быть расставлены на ширину плеч. Необходимо начать приседания полностью до упора, сделав акцент на прессе, держа его в полном напряжении. Приседаем 5 подходов по 20 раз. Отдыхаем одну минуту. 

Зажимаем бока

Упражнение прекрасно сжигает жир, позволяет укрепить мышцы живота. Становимся прямо, ноги расставлены на ширину плеч. Делаем наклон вправо, при этом необходимо приподнять правую ногу и стать на носочек. В этой позе задерживаемся на две секунды. После повторяем упражнения на другой бок. Потеряем тренировку 20 раз на каждый бок по пять подходов.

Зажимаем боковые мышцы пресса и талию

Для выполнения упражнения понадобится коврик. Ложимся на правый бок, одновременно опираемся всем телом на правый локоть. Левая рука упирается в пол. Приподнимаем правую ногу, при этом носочек должен быть вытянут вперед. Выполняется упражнение 20 раз, а после повторяется для левой ноги. Делается по пять подходов на каждую сторону, отдыхаем по одной минуте. Тренировка позволяет подтянуть нижние мышцы пресса и талии, сделать рельеф более четким, гибким.

Велосипед

Всем известное упражнение. Для того чтобы его выполнить необходимо лечь на спину и делать ногами вращательно-поступательные движения, то есть крутим педали как будто едем на велосипеде. Необходимо выполнить пять подходов по 20 раз. Отдыхая, ноги не нужно опускать, их прижимают к животу. Занятие превосходно сжигает жир в области пресса, делая его более прочным. 

Качаем пресс

Еще одно упражнение, которое позволяет быстро подкачать пресс и сделать его сильным. Необходимо лечь на спину, по возможности упираясь ногами во что-то. Руки согнуты в локтях и прижаты к туловищу. Кисти сжаты в кулаках. Приподнимаемся на 45 градусов от пола, а затем опускаем таз в исходное положение. Повторяем занятие для пресса в три подхода по 30 раз. В перерывах отдыхаем по минуте. Со временем нужно увеличивать нагрузку, добавляя количество подходов. Зарядка дает возможность держать мышцы пресса в тонусе, придавая ему рельеф.

Перечисленные упреждения является дополнительными к основной тренировке. Зарядка позволит еще лучше укрепить пресс, сделав его сильным. Живот будет выглядеть плоским и подтянутым. 

Загрузка ...
Adblock detector