Как быстро размять все мышцы с помощью фитнес-резинки

Фитнес-резинки – это ленты из тянущегося материала, замкнутые в круг, с разной степенью сопротивления. Как правило, продаются набором из 3-5 штук. Предназначены для занятий спортом, как дома, так и в тренажёрном зале. 

Благодаря разной степени напряжения, вы можете тренировать любые группы мышц и при этом регулировать нагрузку на части тела самостоятельно. Силу напряжения можно определить при помощи специальной маркировки, например, цветовой. Лента с самым слабым напряжением чаще всего зеленая. С самым сильным – черная или красная. Однако при выборе резинок, в первую очередь, обращайте внимание на маркеры, которые говорят степени упругости. Так как некоторые бренды выпускают фитнес-резинки, как и другие товары собственной марки, в своих корпоративных цветах. 

Разобравшись с функционалом фитнес-резинок, определитесь с упражнениями. Но прежде – разминка. Для разогрева тела ленты использовать необязательно. Потянитесь в разные стороны, сделайте легкую пробежку на месте, повращайте руками и ногами в течение 1-2 минут. 

Чтобы нагрузка на мышцы была постепенной, начните тренировку с самой слабой ленты. И с базовых упражнений. Расположите ноги на ширине плеч, зафиксируйте фитнес-резинку на обеих ногах чуть выше колен и выполните в таком положении 10 приседаний. Плюс тренировки с такой резинкой в том, что можно легко усложнить выполнение любого упражнения и тем самым повысить его эффективность. Каким образом? Сделайте определенное количество приседаний, а затем продолжите их выполнять, добавив шаги вправо и влево. Благодаря напряжению ленты, вы почувствуете, как работают другие мышцы ног.

Упражнение для рук. Наступите на одну сторону ленты или же затяните на ручке двери. Потяните другой конец фитнес-резинки так, чтобы чувствовалось напряжение в бицепсе. Поймайте момент, в котором идёт максимальная нагрузка на мышцу, и выполните несколько подходов по несколько раз на правую руку, а затем на левую.

Еще одно упражнение: наступите двумя ногам на одну сторону фитнес-резинки так, чтобы было удобно тянуть вторую часть ленты на себя. Выпрямите спину, ноги — на ширине плеч. И наклоняйтесь вперед так, чтобы чувствовалась работа мышц ягодиц, ног и спины. 

Не пренебрегайте тренировкой всех основных мышц с фитнес-резинками, они помогут вам полноценно провести занятие для улучшения форм своего тела. 

Загрузка ...
Adblock detector