Как правильно размяться перед тренировкой, чтобы не повредить мышцы

Разминка перед тренировкой очень важна, ведь она способна подготовить человека, занимающегося спортом, к физической нагрузке. Но тренировку нужно проводить правильно, чтобы не навредить мышцам, связкам и сухожилиям. Предлагаем выполнить несколько упражнений для разминки, которые помогут разогреться и самое главное, не причинят вреда.

Наклоны головы

Становимся прямо, и медленно наклоняем голову вниз и вращаем ее по и против часовой стрелки. Повторяем упражнение в 50 секунд. Одновременно можно разминать руки, поворачивая одновременно с головой.

Наклоны головы

Становимся прямо, держим спину ровно. Теперь руки кладем на затылочную область. Голову необходимо наклонить вперед, а потом руками аккуратно надавить на затылочную часть головы. Спустя 20 секунд расслабляемся и повторяем упражнение несколько раз.

Растягиваем плечевые мышцы

Принимаем предыдущую позицию. Левая рука должна быть вытянута вперед, одновременно прижимаем, но не сильно, правый локоть к мышцам груди. Чтобы усилить растяжку на плечевые мышцы, согнутую правую руку заводим за затылок. Повторяем тренировку на растяжку для правой. Фиксируемся в принятой позе в течение 30 секунд. После немного отдыхаем.

Растяжка для плеч

Держим спину прямо. Правый локоть заводим за голову, придерживая его левой рукой. Голову вперед наклонять не нужно, чтобы не напрягать шейные мышцы. Осторожно надавливаем левой ладонью на шею. Задерживаемся в принятой позе на 20 секунд. Меняем руки, повторяем упражнение. Расслабляемся. 

Растягиваем грудные мышцы

Принимаем позу стоя, ноги немного расставлены. Руки поднимаем вверх, а после разводим их по сторонам. Лопатки должны быть соединены, а руки отведены назад. В течение 30 секунд фиксируемся в принятой позе. Повторяем тренировку несколько раз.

Разминаем мышцы спины

Стоя ровно, перед собой вытягиваем обе руки. Теперь приподнимаемся на носочках, сцепив ладони в замок. Бедра должны быть неподвижны, округлятся только пояснично-спинная область туловища. Необходимо тянуться вперед, чтобы размять спинные мышцы. 

Разминаем боковые мышцы

В позе стоя, правая рука поднимается вверх. Одновременно левая рука ложится на бедро или опускается вниз. Выполняем несколько наклонов вперед, правую руку тянем в левую сторону. Повторяем растяжку с другой руки. 

Растягиваем подколенные сухожилия

Стоим прямо, ноги соединены. Левой ногой делаем небольшой выпад вперед. Сгибаем правую ногу, левая должна быть прямой. Выполняем наклон вперед, положив правую руку на талию. Постарайтесь дотронуться левой рукой до левой стопы. Сухожилия должны быть напряжены. Задерживаемся в принятой позе 20 секунд. Повторяем для другой ноги.

Загрузка ...
Adblock detector