Как улучшить гибкость и стать сильнее с помощью эксцентрических упражнений

Эксцентричные упражнения очень эффективны для гибкости и совершенствования своей формы. Такие упражнения всегда эффективно воздействуют на мышцы. Эксцентрические упражнения приносят пользу мышцам, поглощая механическую энергию, создаваемую тяжелой рабочей нагрузкой. Затем эта энергия высвобождается с помощью так называемой упругой отдачи, по существу пружинящего действия, которое облегчает следующее движение мышц.

Преимущества эксцентрической тренировки

  1. Более быстрый рост мышц

Упражнение положительно сказываются на ускорении роста мышц.

  1. Увеличение метаболизма

Эти упражнения могут значительно повысить уровень метаболизма за счет преобразования калорий и кислорода в энергию, способствуя снижению веса. Эксцентрические упражнения наносят больший урон мышцам, что требует больше энергии для их восстановления.

  1. Больше гибкости

Выполняйте эксцентрические упражнения, и вы сократите потребность в специальных тренировках для «гибкости». Эксцентрические упражнения подколенного сухожилия, в два раза улучшают гибкость. Эксцентрические тренировки являются эффективным способом повышения гибкости. Вот как это работает.  Отрицательная часть подтяжки вызывает рост мышечных волокон, который увеличивает длину мышц, увеличивая саркомеры в мышцах.

  1. Снижение риска получения травмы.

Эксцентрические упражнения укрепляют не только ваши мышцы, но и соединительные ткани вашего тела, помогая предотвратить травмы. Эксцентрические упражнения жизненно важны в условиях спортивной реабилитации.

Какие можно делать упражнения

Рекомендуется делать приседания, выпады, тяги , отжимания, подтягивания , сгибания бицепсов, жим от плеч, выпады. 

Когда вы выполните любое из этих упражнений — или любое другое упражнение — попробуйте увеличить эксцентричность на счет три. Итак, если вы выполняете жим лежа, опустите на 3 секунды, а затем поднимите назад в течение одной секунды. Если три секунды кажутся тяжелыми, попробуйте опуститься их на пять или 10 секунд. Эти упражнения — это отличный способ отработать движения мышц до максимума. 

В эксцентрических тренировках вы можете воспользоваться помощью партнера, который поможет в подъеме веса и стабилизирует вас, когда вы сами снижаете вес (эксцентрическое движение). Кроме того, вы можете сосредоточиться на эксцентричном движении, быстро поднимая вес или часть тела (скажем, в течение секунды) и медленно опуская ее (в течение трех-пяти секунд).

Загрузка ...
Adblock detector