5 главных ошибок новичков, пытающихся улучшить растяжку

Многие люди мечтают о хорошей растяжке, которую надо сказать достичь достаточно тяжело. Но если вложить в это труд и упорство, то все обязательно получится. Под растяжкой могут подразумевать две вещи, это шпагат, и гибкость тела в принципе. Дело в том, что при попытке достижения обоих результатов, многие люди делают одинаковые ошибки, ведь там и там участвует одно и то же, это мышцы. Дабы избежать травм и других проблем, стоит сказать про 5 главных ошибок новичков. 

  • Холодные мышцы

Дело в том, что холодные мышцы больше подвержены травмам, поэтому их нужно разогревать. Растяжка сама по себе часто является разогревающим упражнением. Но когда люди хотят на порядок увеличить свою гибкость, то они выполняют подобные упражнения с большим усилием, поэтому до этого желательно размяться. Для этого надо сделать зарядку. 

  • Резкие рывки

При выполнении растягивающих упражнений надо быть очень внимательным и осторожным. Все движения выполнять плавно и без рывков, даже если выполняется полная амплитуда. Тут надо заставить себя мысленно не делать резких движений, а просто аккуратно контролировать процесс. Если этого не сделать, то мышцу можно сильно повредить. При рывке мышечные волокна могут надорваться, или мышцу можно потянуть. В результате этого появятся болезненные ощущения, а восстановление может занять долгое время. 

  • Напряженные мышцы

Выполняя подобные упражнения нужно стараться расслабить растягиваемую мышцу. Для этого в первую очередь занимается правильное положение тела. Например, нельзя растягивать ту ногу, на которой ровно стоишь, так как от этого мышцы её постоянно напряжены. В общем, в последней фазе при растяжении напряжение часто начинается само по себе. Надо мысленно себя заставлять расслабиться и продолжить движение до возникновения легкой боли. 

  • Внимание только к одной мышечной группе

Если человек занялся растяжкой, то желательно растягивать все группы мышц, чтобы их состояние было примерно равным по всему телу. Иначе может выйти так, что одна группа будет развита сильней другой, а от этого уже может (в некоторых случаях) пострадать осанка. Например, если растягивать ногу в одну сторону, то желательно это же делать и в другую сторону. 

  • Спешка и регулярность

В пятый пункт можно включить два одинаково важных правила. Во-первых, это нельзя спешить во время выполнения упражнения. Данное правило схоже с рывками, надо все движения делать медленно и аккуратно. Также, если есть желание достичь определенного результата, то нужно упражнения выполнять регулярно, иначе толку от этого не будет. 

Соблюдение этих простых правил может позволить на порядок улучшить гибкость, даже просто занимаясь в домашних условия.

Загрузка ...
Adblock detector