5 категорических «нет» во время бега в теплое время года

Занятия бегом в теплое время года позволяют насладиться красотой природы и приятной погодой. Летом и весной выбраться на улицу легче, чем в холодный хмурый осенний день. Тренеры и врачи рекомендуют избегать ошибок, которые описаны ниже.

Неправильный выбор одежды

Если на улице жарко, то бегать в куртке будет некомфортно. Многие до сих пор считают, что, чем больше человек потеет, тем легче ему похудеть. На самом, деле, потеря влаги грозит обезвоживанием, что негативно отражается на здоровье. Также стоит помнить, что одежда чёрного цвета быстро нагревается на солнце.

Футболка для бега должна быстро сохнуть и впитывать влагу. Во время тренировок в майке могут обгореть плечи. В тёплую погоду не следует отказываться от носков, они предотвратят натирание кожи и появление мозолей.

Отказ от разминки

Начинающие спортсмены нередко считают, что летом можно не выполнять разминку. Предварительный разогрев мышц снижает риск травмы. Разминка перед бегом позволит комплексно и постепенно подготовить организм к нагрузке.

Игнорирование солнцезащитного крема

В летней солнечные день следует позаботиться о защите кожи. Кроме того, не следует забывать о головном уборе и солнцезащитных очках. Нежелательно тренироваться в часы максимальной активности солнца (с 12 до 16). Лучше всего выбирать солнцезащитный крем для спорта. Он устойчив к воздействию пота. Наносить крем нужно на лицо и открытые участки тела, например, шею, руки, плечи.

Отказ от пищи

В ходе тренировок человек активно теряет калории. После бега следует восполнить запас витаминов, электролитов и полезных микроэлементов. Нежелательно есть жирные сорта мяса, кондитерские и хлебобулочные изделия. Хорошим решением станет творог или каша. В жару аппетит может снизиться, в этом случае можно перекусить фруктами.

Несоблюдение питьевого режима

В тёплое время года возрастает риск обезвоживания, потому очень важно пополнять запасы жидкости. Вода насыщает клетки кислородом и выводит из организма токсины. Для удобства можно поясную сумку для спортивной бутылочки.

Перегрев и недостаточное количество воды могут даже привести к обмороку. Во время бега не следует пить газированную воду. Она хуже усваивается и отрицательно влияет на органы пищеварения.

Существуют распространённое время, что в жару вообще нельзя бегать на улице. На самом деле, тренироваться на открытом воздухе можно, главное не пренебрегать рекомендациями, описанными выше.

Загрузка ...
Adblock detector