5 советов для укрепления сосудов с помощью упражнений с утяжелителями

Утяжелители используются для формирования дополнительной нагрузки во время выполнения упражнений. Правильное их использование позволяет повысить эффективность тренировок и добиться лучших укрепляющих эффектов для сосудов. Для этого нужно следовать 5 простым советам. 

 

Примерка

Прежде, чем купить утяжелители, в них следует выполнить пару упражнений. Они должны:

  • удобно сидеть;
  • не вызывать дискомфортных ощущений (особенно это относится к натираниям).

При выборе утяжелителя необходимо учитывать собственные цели и текущую физическую форму. Так, чтобы укрепить сосуды и просто поддерживать собственное тело в тонусе, подойдёт инвентарь весом до килограмма. Если есть желание дополнительно развить собственную выносливость — нужны утяжелители с большей массой. 

Комплексная тренировка

Заниматься собственным телом необходимо полностью, а не только одной частью. Часто допускают ошибку, когда утяжелители покупаются только для ног, забывая о руках. Хотя сосуды есть во всём теле. Чтобы получить максимальный результат, внимание должны получить и ноги, и руки. 

Не только для спорта

Использование утяжелителей возможно не только в рамках определённых физических упражнений, но и при совершении самой обычной прогулки. Они могут сослужить полезную службу в танцах, плавании, йоге и пилатесе. 

Лучшее — враг хорошего

При первом знакомстве может возникнуть искушение использовать утяжелители чуть ли не круглосуточно. От этого следует отказаться, по крайней мере, на первых порах. Использование этого инвентаря оказывает давление на голеностопы. Непосильный вес и неправильное применение повышает вероятность получения повреждений. 

На первых порах утяжелители не должны использоваться слишком часто и подолгу. В таком случае они будут влиять не позитивно, а негативно на сосуды и суставы. Это же относится и к чрезмерным нагрузкам. Также, без консультации врача запрещается использовать утяжелители в таких случаях:

  • болезни сосудов;

  • тяжелые формы ожирения;
  • мочекаменная болезнь;
  • восстановление после хирургического вмешательства;
  • болезни сердца;
  • наличие недавних травм спины и/или конечностей.

Повышение нагрузки

Начинать следует с малого. Ограничиваться начальным уровнем не следует — тело привыкает к совершаемым физическим упражнениям. Постепенно нагрузка должна повышаться — но в пределах разумного. Физические ограничения для мышц ещё никто не отменял. В таком случае лучше ограничиться весом до 5 кг.

Загрузка ...
Adblock detector