Как активизировать иммунную систему с помощью простых упражнений на статику

Упражнения на статику – это разновидность нагрузки, которая предполагает продолжительное и максимальное напряжение мышц. При выполнении тело человека и его конечности должны оставаться неподвижными. Это дает возможность укрепить связки, увеличить мышечную массу, улучшить кровоснабжение. Ниже рассмотрим несколько таких упражнений, которые позволяют укрепить и активизировать иммунную систему.

Стойка с наклоном вперед 

Потребуется встать и поставить нижние конечности на ширине плеч. Затем не торопясь свести лопатки и наклониться вперед, при этом выпрямляя руки перед собой. При осуществлении упражнения не нужно сгибать колени, главное задействовать мышцы пресса и ягодиц. 

Сдвижение стены 

Необходимо расположиться рядом со стеной на дистанции полметра и развести ноги на ширине плеч. Далее прикоснуться ладонями к стенке, не опуская их ниже уровня груди и начать давить на стену как минимум полминуты. Чтобы усилить давление можно слегка наклониться и выдвинуть одну ногу вперед. Новичку рекомендуется делать 1 подход, а более опытному 3-4 подхода. 

Складка

Нужно лечь на спину, согнув коленки и медленно поднять корпус над полом, выпрямив нижние конечности. Руки поднять до уровня и плеча и вытянуть их вперед, оставаясь в данном положении тридцать-сорок секунд.

Подъем ног лежа на животе 

Следует лечь на живот, согнув ноги в коленях под прямым углом и положить голову на предплечья, дабы сконцентрироваться на проработке нижней составляющей тела. Поднять ноги вверх при этом, держа в напряжении ягодицы и оторвать от пола колени и верхнюю часть ног. Рекомендуется оставаться в такой позиции как можно дольше.  

Отведение прямых ног 

Понадобиться опереться одной рукой за спинку стула и отвести прямую ногу назад, зафиксировав положение хотя бы на двадцать секунд, не меняя его. Осуществлять движение лучше не торопясь, без рывка. 

Неполная ласточка

Необходимо встать (разрешается облокотить руки об спинку стула, поскольку самое главное не сутулить спину) приподнять и отвести назад одну ногу до максимально возможного угла и зафиксировать ее, не разгибая в колене. Затем аналогичное действие нужно проделать с другой ногой.  

Боковой мостик 

Следует лечь на один бок (лучше на обычный коврик), согнуть руку в локтевом суставе и опереться на нее, оторвав от пола бедро, стараясь выпрямить тело в одну линию. Нужно стараться нормально дышать и сохранять напряжение в прессе.  

Загрузка ...
Adblock detector