Как улучшить кровообращение мышц ног и таза, если не получается выбираться на прогулки

При постоянно сидячем образе жизни кровообращение в нижних конечностях затрудняется. Это может привести к следующим негативным последствиям:

  • нарушение лимфодренажа с отеками нижних конечностей;
  • затрудненность кровообращения с риском возникновения венозной недостаточности, варикозной болезни;

  • формирование небольших или крупных тромбов, которые распространяются по организму, могут закупоривать сосуды с развитием ишемии тканей;
  • постоянная тяжесть в ногах, плохое самочувствие;
  • увеличение веса.

Если кровообращение в ногах затрудняется, появляется характерная клиническая симптоматика. Выявляют сонливость, усталость, вялость. Ноги периодически немеют, появляется холодок. Щиколотки отекают, особенно к концу рабочего дня. На ногах появляются красные пятна, свидетельствующие о застое крови.

Когда человек продолжительно сидит в офисе на рабочем месте, он не может отправиться на прогулку, чтобы тонизировать мышечную систему и сосуды конечностей. Поэтому применяют простые правила, помогающие улучшить кровообращение в ногах и тазу.

  1. Хождение по офису. Даже в замкнутых помещениях можно периодически вставать, передвигаясь по важным делам.
  2. Употребление лекарственных трав. Во время работы можно употреблять чай из боярышника. Когда рабочий день подошел к концу, дома применяют листья алоэ. Их достают из холодильника, прикладывая к местам, где локализуется сильная боль. После этого делают массаж.
  3. Физические упражнения. На работе устраивают небольшой перерыв с выполнением минимального курса упражнений. После работы ходят на йогу, плавание, в тренажерный зал. Комплекс упражнений выполняют каждое утро или перед сном.
  4. Нормализация режима питания. В рацион включают продукты, богатые калием. Он разжижает кровь, улучшая кровообращение в организме. Снижается риск тромбообразования. Им богаты бананы, авокадо, морковь, помидоры, редис.
  5. Правильное положение тела во время сна. Ноги кладут чуть выше головы, чтобы от них оттекала кровь. Можно положить их на небольшую подушку.
  6. Массаж. Массирующие движения выполняет по всей области ног, начиная от таза, заканчивая кончиками пальцев. Каждые 3-6 месяцев обращаются к специалисту, чтобы он проводил профессиональный массаж. Это приводит к расслаблению мышц, улучшению кровотока, нормализации лимфодренажа.

При ежедневном выполнении простых правил в ногах устраняется тяжесть. Риск раннего развития патологии венозной системы снижается. Но если у пациента наблюдается ухудшение клинической симптоматики, лучше обратиться к врачу (терапевт, кардиолог, ортопед).

Загрузка ...
Adblock detector