Роль двигательной активности конечностей очень велика, поэтому при ее потере или снижении человек начинает чувствовать особый дискомфорт. Кроме того, полученные травмы в течение всей жизни могут напомнить о себе в пожилом возрасте и поднимать предметы, сгибать и разгибать кисть может быть довольно затруднительно. По этой причине необходимо заниматься профилактическими массажем предплечий для предотвращения болей в суставах. Благодаря таким процедурам вы в состоянии укрепить собственные суставы, которые в будущем прослужат вам гораздо дольше.
Во время массажа предплечий начинают активироваться многие физические, химические и биологические процессы, которые положительно влияют на излечение и укрепление суставов:
- растягиваются мышечные волокна, что делает суставы эластичными и гибкими;
- устраняется избыточная жидкость;
- восстанавливается кровообращение;
- приходит в норму сердечный ритм, уменьшая стрессовые и тревожные состояния;
- стимулирует выброс гормона счастья (эндорфина), что помогает тормозить распространение гормона стресса (кортизола).
Все это, и не только, способствует устранению болевых ощущений, спазмов, отеков и напряженности суставов. Они становятся более гибкими и подвижными, а вырабатываемые гормоны счастья помогают в борьбе с депрессией. Но стоит знать, что данные массажи рекомендуется не всем и людям, имеющие такие заболевания, как злокачественные новообразования, кожные заболевания, повреждения кожи, закупоривание кровеносных сосудов, гнойные образования и т.д., они противопоказаны. По этой причине, если вы имеете подобные недуги, то, прежде чем начинать массажные процедуры, стоит сначала обратиться к специалисту за консультацией.
Виды массажей предплечий существует несколько, но наиболее популярным и распространенным является классический, правда для этого необходимо обратиться к мастеру. Поэтому есть самомассаж, который заключается в следующих действиях:
- Необходимо сесть и начать с наружной части предплечья. Проводить нужно обхватывающие поглаживания локтевого сгиба.
- Далее предплечья требуется растирать сначала пальцами, а после ребрами ладони.
- После разминаем их спиралевидным образом.
- В заключении рекомендуется встряхнуть предплечье и какое-то время постукивать пальцами по всем областям.
Проводить такие действия необходимо около 5-10 раз, между которыми требуется поглаживать предплечье. После этого необходимо проделать тоже самое с внутренней областью предплечье, только с тем отличием, что руку нужно будет облокотить на колено вверх ладонью.