Лучшие упражнения с гантелями для укрепления тазового пояса

Укрепление мышц тазового пояса является одной из важнейших задач для представителей как мужского так и женского пола. Для женщин выполнение упражнений, помогающих поддержать мышечный корсет в области таза позволит предупредить развитие патологий, вызванных недостаточным тонусом данных структур. Подобные занятия актуальны с молодого возраста и до старости. Необходимо понимать, что для достижения результата требуется соблюдать технику и выполнять упражнения регулярно.

Среди наиболее популярных выделяют:

  • Махи гантелей. Помимо мышц таза они позволяют укрепить бёдра, спину и плечевой пояс. Для выполнения требуется после постановки ног на ширину плеч, чуть развернуть носки в сторону. Взявшись обеими руками за гантель необходимо совершить наклон спины, согнув колени, и отвести таз кзади. Гантель помещается между ног. За счёт совершения резких движений таз подаётся вперёд и выпрямляется, а вверх делается мах снарядом. Происходит описание полукруга с помощью гантели, заканчиваясь над головой.

  • Приседания. Установив ноги на ширину плеч требуется развернуть носки стоп в стороны держа гантели над плечами. Приседание выполняется до параллели бедра с полом. Спину необходимо удерживать прямо, а пятки прижимаются к полу. После выпрямления упражнение повторяют.

  • Болгарские сплит—приседы. Для выполнения упражнения требуется взять в руки снаряд, встать спиной к возвышению, поставив на него носок ноги. Во время приседания проверяется уровень колена, так как эффективным считается присед, если коленный сустав находится на одном уровне с носком.

  • Ягодичный мостик. В положении лёжа делается упор стоп на пол, при этом колени сгибаются в коленях под прямым углом. При подъеме одной ноги выпрямляется колено, а гантели кладутся на бедро. Важно напрячь ягодицы, подавая таз вверх и подтягивая корпус и поднятую ногу в одну линию. Опустив бёдра на пол выполнение повторяется.

  • Ягодичный мост стороной на лавку. Сев на пол рядом со скамьей необходимо опереться в неё спиной и согнуть ноги в коленях. Таз поднимается вверх, а стопы не отрываются от пола. Руки с гантелями кладутся на бедра, а ягодичные мышцы напрягаются, за счёт чего таз подаётся вверх до параллельной линии с поверхностью пола.

Перед выполнением упражнений необходимо исключить наличие противопоказаний, так как возможно развитие тяжелых осложнений. Для этого следует проконсультироваться со специалистом, который проведёт обследование и даст рекомендации о продолжительности занятий.

Загрузка ...
Adblock detector