Почему тренировки в группах эффективнее одиночных занятий в зале или дома

Желание похудеть и подправить контуры собственного тела часто приходит к человеку вместе с первыми лучами солнца. Хочется блистать в открытых нарядах, а не грустно укутывать честно набранные килограммы в огромные балахоны. Только на пути к совершенству возникают многочисленные препятствия. Главной преградой к отличному телу становится стеснение, которое заставляет людей выбирать одиночные занятия дома или в зале. Они часами тренируются, но не получают желаемого результата. 

Причины, по которым групповые занятия отличаются большей эффективностью: 

  1. Принцип соревнования. 
  2. Стремление выполнить каждое упражнение с максимальной точностью. 
  3. Моральная поддержка со стороны единомышленников.
  4. Невозможность отказаться от тренировки. 

Самая главная причина, по которой занятия в группе радуют максимальной отдачей – это соревновательная составляющая. Даже стеснительные девушки, начинающие заниматься танцами или фитнесом, пытаются не отставать от других участников группы. Они пытаются выполнять все упражнения с заданной скоростью. В такой атмосфере усталость, недостатки фигуры и собственная лень отходят на второй план. Главное – это не отстать, успеть вовремя выполнить очередной элемент.  

Во многих залах расположены зеркала, что позволяет контролировать правильность выполнения каждого упражнения. Посетитель зала может увидеть не только свое отражение, но и  товарищей, тренирующихся рядом. Если собственная техника выполнения сильно отличается от предложенной тренером, человек постарается откорректировать ее. Он будет стараться достичь максимальной схожести с оригиналом, а высшим шиком считается синхронное выполнение всех комплексов каждым участником группы. Ради этого приходится выкладываться полностью, что позволяет быстрее расставаться с лишними килограммами. 

На занятия фитнесом после долгой зимней спячки приходят дамы схожей комплекции, но самое главное – со схожими комплексами. Они прекрасно понимают проблемы друг друга, поэтому деликатно обходят стороной чужие недостатки фигуры. Они стараются видеть только достоинства в чужой внешности, оказывают психологическую поддержку. Если у товарища что-то не получается, они подскажут возможные способы корректировки или привлекут внимание тренера.   

При групповых занятиях сложнее отказаться от тренировки. В группе все прекрасно знают друг друга, понимают проблемы, с которыми остальные сражаются. Если пропустить занятие по уважительной причине один раз, то ничего страшного не произойдет. Но, когда прогулы становятся регулярными, возникает острое ощущение вины. Человеку стыдно перед товарищами, которые верили в него. Из-за этого деликатного давления приходится каждый раз в установленное время выталкивать свое тело на очередную тренировку.  

Индивидуальные занятия дома или в зале подходят только для высокоорганизованных людей. Они способны соблюдать режим, начинать тренировки в выбранное время при любых обстоятельствах. К сожалению, подобный тип занимающихся – это исключение из общей массы. Остальным удобнее и надежнее тренироваться в группе, где можно получить дружеский пинок и необходимую психологическую поддержку.

Загрузка ...
Adblock detector