Зарядка для ленивых на каждый день: простые упражнения в домашних условиях

Много сказано и написано о том, что утро необходимо начинать с зарядки. Она благотворно влияет на организм и помогает более продуктивно работать в течение дня. Однако многие люди жалуются на нехватку времени для утреннего комплекса упражнений. Хотя на самом деле этими словами просто прикрывается обычная лень.

Для отъявленных лентяев сегодня существует комплекс, состоящий из простых упражнений, на выполнение которых не потребуется слишком много времени. Кроме того, выполнять их можно прямо лёжа в кровати.

Струна

Сразу после сна следует выполнить упражнение под названием «струна». Для этого надо потянуть руки за головой к спинке кровати, а стопы ног — как можно дальше вниз. Надо натянуться так, как струна, и задержаться в таком положении примерно на 40-60 секунд. Затем вернуться в обратное положение.

Упражнение повторяется 3-5 раз. Все суставы будут растянуты и готовы к активному движению.

Кобра

Для выполнения упражнения надо лечь на живот. Затем опираясь на кисти рук надо прогнуть спину и запрокинуть голову максимально назад. В таком положении надо продержаться 40-60 секунд, а затем просто лечь на живот. Повторяется упражнение 3-5 раз. 

«Кобра» помогает «расшевелить» мышцы спины, снимает скованность, усиливается приток крови ко всем внутренним органам.

Велосипед

Лёжа на спине, ноги приподнять и согнуть в коленях. Имитировать движения, которые выполняются во время езды на велосипеде. Частоту каждый человек выбирает сам. 

Выполняется упражнение в течение минуты. Затем делается перерыв, а потом вновь упражнение. Достаточно трёх минут, чтобы зарядиться энергией на весь день. А также привести в тонус мышцы ног.

Ножницы

Ноги приподнимаются на 15 сантиметров и делаются перекрёстные движения. Одна минута «ножниц», затем перерыв. После этого вновь одна минута «ножниц».

Упражнение укрепит мышцы пресса, а также суставы.

Вращения

Вращения выполняются, когда человек встал с кровати. Начинаются вращения с головы, постепенно переходя вниз. Вращения производятся плечами, локтевыми суставами, кистями, талией, коленями и стопами ног. Количество вращений – по 10.

Приседания

10 приседаний утром помогут укрепить сердечную мышцу и позвоночник. Приседать надо не до конца, а имитируя приседание на стул. При этом важно, чтобы спина была прямая. Руки можно поставить на спинку стула.

На первый взгляд кажется, что этот комплекс «ленивый» и простой. Действительно, выполнить его легко, зато результат в виде хорошего самочувствия и прекрасного настроения не заставит себя ждать.

Загрузка ...
Adblock detector