5 ошибок при выполнении упражнений, которые не дают вам получить пресс своей мечты

И парни и девушки хотят себе прекрасный пресс. Ради него многие посещают тренажёрный зал, но часто уходят ни с чем. Всё дело в ошибках. Поэтому сейчас расскажем вам о 5 ошибках, которые нельзя допускать, если вы хотите себе красивый пресс.

Качать пресс

Да, кажется логичным, что нужно качать пресс, но на самом деле всё немного не так. Нужно сжигать жир. Пресс есть у каждого из нас по умолчанию, просто он скрыт под жировой прослойкой, от которой и нужно избавляться. Упражнения же могут лишь украсить ваше тело и придать рельефа, но только после того, как вы избавитесь от жира. Поэтому лучше не качать пресс, а выполнять кардио-упражнения.

Качать верхний пресс

Какое самое популярное упражнение на пресс? Правильно, скручивания, то есть самое бесполезное. Потому что оно на верхний пресс, а он от природы у людей развит сильнее. Даже жир с него быстрее уходит.

Почему до сих пор предпочитают делать скручивания – непонятно. Лучше уж делать подъём ног во всевозможных вариациях, чтобы пробить нижний пресс, тем более и верхний свою нагрузку получит.

Не следить за питанием

Многие предпочитают жить в спортивном зале и выполнять тысячи упражнений вместо того, чтобы просто убрать одну тарелку из своего рациона питания. Но последнее намного эффективнее. Особенно, если вы предпочитаете высококалорийную пищу.

Можно съесть один гамбургер за пару минут, а потом пытаться сжечь калории за пару часов. А можно просто не покупать его, сэкономив деньги, силы и время.

Уделять недостаточно внимания тренировкам

Тренироваться нужно регулярно. И подходить к этому серьёзно, если же вы посещаете тренажёрный зал пару раз в месяц, то не ждите, что получите хороший результат. Вероятнее всего, тело станет лишь чуть более подтянутым.

Однообразное развитие

Качать один пресс – это плохая идея. Так как в любом упражнении задействуются многие мышцы. И если они будут слабыми, то будут забирать на себя слишком много нагрузки. Поверьте, лучше, чтобы вы закончили упражнение, потому что пресс больше не может, а не ноги.

В конце концов, вам же не хочется быть с красивым прессом и дряхлым телом? Намного лучше, когда все мышцы развиты гармонично. Так и красивее и полезнее.

Сюда же можно отнести и отсутствие статических упражнений. В прессе есть как быстрые, так и медленные мышечные волокна. Статика как раз развивает последние, делая ваш живот более крепким и рельефным. А также она позволит улучшить нейромышечную связь, а это повысит эффективность динамических упражнений.

Загрузка ...
Adblock detector