5 упражнений для тела, которые заставят ум работать быстрее

Нейробика – комплекс специальных упражнений, которые помогут вам, а точнее мозгу работать и развиваться быстрее, нежели в обычном ритме. И даже в старости можно держать его в тонусе, при всем том, что его работа с годами ослабевает. 

Подключаем ноги 

На поверхности стопы расположено немало точек и центров нервных окончаний, взаимодействующие напрямую с мозгом, как и всеми остальными внутренними органами. Как же проходят тренировки? Если, например, упала на пол подушка или ручка – постарайтесь поднять ее при помощи пальцев ног. Но тут важно принимать во внимание и еще один важный момент – выбор обуви, где важна не только модель и материал, но и ваши собственные ощущения. 

Учитесь пользоваться другой рукой

Привычные и повседневные действия стоит выполнять другой рукой – если вы, например правша, то кушайте левой, а если левша – убирайтесь правой, чистите зубы или же наносите крем. Такая смена рук позволит активно развивать оба полушария головного мозга.  

Везде и во всем ищите взаимосвязь

Это своего рода игра, для мозга весьма и весьма хорошая разминка. Суть ее сведена к поиску взаимосвязи не связанных меж собой предметов, например, между двумя предметами, которые вас окружают. Как пример, что общего между стулом и цветком?

Учитесь наново готовить знакомые блюда

Точнее сказать, готовьте привычные вам например макароны по-флотски по-новому, добавляя новые специи или компоненты, экспериментируя тем самым со вкусом и текстурой. Например, приготовьте к ним новый, только ваш особенный соус, используя не мясо, а например, морепродукты. А еще лучше, если в процессе приготовления вы измените последовательность движений. 

 Читайте друг другу вслух и думайте другими словами

Именно чтение вслух, для ребенка или же, например бабушки, а еще лучше с чередованием роли читателя и слушателя – это то упражнение, которое прекрасно тренирует головной мозг. В процессе чтения вслух, как и слушания, мозг будет задействовать в работу нейронные цепи. Именно они не работают, если мы, например, читаем про себя. 

Также рекомендовано думать и отвечать на вопросы, используя другие слова и штампы, без общепринятых клише. На практике – постарайтесь ответить на один и тот же вопрос или же сформировать его в разных вариантах и ключах. Это позволит расширить не только словарный запас, но нередко посмотреть на проблему под иным углом, в ином ракурсе. И как итог – добиваться намного большего.

Загрузка ...
Adblock detector