5 упражнений на рабочем месте, чтобы взбодриться и размять все мышцы

Важность каждой профессии вещь трудно оспоримая. Одни люди работают физически, другие по большей части умственно, ведя при этом в основном сидячий образ жизни. 

Каждый человек желает иметь привлекательную фигуру и красивый внешний вид. Достичь этого можно путем выполнения нехитрых пяти упражнений, которые можно выполнять прямо на рабочем месте и которые позволят быстро взбодриться и размять все мышцы в теле.

Приседания

Один из самых простых и не сложных способов размять все тело. Выполняется оно следующим образом. Руки вытягиваются перед собой, и тело делает обычное приседание, но руки в это время должны подняться над головой. Во время следующего приседания руки необходимо развести в стороны. Так, чередую положения рук необходимо выполнить 10 приседаний. Упражнение позволит задействовать не только мышцы на ногах, но и на руках и корпусе тела. Благодаря этому кровоток улучшиться вместе с общим физическим состоянием.

Прыжки на месте

Другим отличным способом взбодриться станут простые прыжки. Достаточно всего 30 секунд выполнения данного упражнения и состояние организма улучшиться.

Наклон корпуса вперед, стоя на пятках

Равномерно прогнать кровь по телу, вызвав прилив сил, позволит выполнение данного упражнения. Оно стартует с обычного наклона корпуса вперед так, чтобы пальцы рук оказались максимально дальше от тела. Как только они коснуться пола, следует оторвать пальцы ног от него и потянуть их как можно выше по направлению к коленям. В таком положении необходимо простоять 10 секунд, выполнив 5 повторов. Упражнение вызовет бодрость за счет равномерного кровотока по телу и задействования всех групп мышц на конечностях и корпусе для его растяжения в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Прогиб из положения стоя

Секрет правильности выполнения прогиба состоит в напряжении ягодичных мышц. Руки заводятся за голову, сцепляются друг с другом и тянуться назад. Ощущение дискомфорта в области поясницы подскажет о верности выполнения упражнения. Для этого следует максимально напрягать ягодицы. Повторить прогиб следует 5 раз. Кстати, такой прогиб есть не что иное, как одна из вариаций утренних потягиваний после пробуждения. Он поможет напрячь мышечные группы торса, рук, ног и непосредственно ягодиц.

Отжимания от стола

Верхнюю часть тела и корпуса можно размять отжиманиями от стола. Упершись руками в стол, следует сделать несколько шагов назад так, чтобы тело со столешницей образовало угол в 450. Корпус необходимо опускать к столу путем сгибания рук в локтевых суставах. Число отжиманий минимум 15. Разогнав кровь по телу, упражнение поможет прийти ему в тонус.

Загрузка ...
Adblock detector