5 вариантов полезных закусок до и после тренировки

Известно, что перед тренировкой и после неё надо есть полезную еду, чтобы легко было заниматься. Также организм должен получить максимум пользы от еды. Поэтому рекомендуется сделать такие перекусы.

До тренировки

Перед тренировкой надо перекусить так, чтобы организм смог нарастить мышцы и сжечь лишний жир. Это помогут сделать:

  1. Греческий йогурт с полезными добавками в виде кусочков фруктов или свежих и замороженных ягод. Если фруктов и ягод нет, то можно добавить хлопья или мюсли. В греческом йогурте много полезных компонентов, которые просто необходимы организму.
  2. Овсянка на воде и два яйца, сваренных вкрутую помогут получить необходимый белок, а также сложные углеводы.
  3. Смесь орехов с сухофруктами станет полезным перекусом. В смеси содержится много полезных витаминов и микроэлементов.
  4. Яблоко или апельсин вместе  кожурой помогут создать ощущение сытости и помогут организму получить необходимые для него вещества.
  5. Если некогда готовить закуску или нет нужных продуктов, можно перекусить обычным протеиновым батончиком. Его размер не важен, но протеина в батончике должно быть не менее 30 грамм.

Стоит учесть, что перекусывать надо не позднее, чем за 1 час до тренировки. Тогда можно быть уверенным, что полный желудок не станет помехой спортивным занятиям.

После тренировки

Когда занятия окончены, надо съесть что-то такое, что восстановит мышцы. В то же время еда должна быть не слишком калорийной, чтобы все занятия не прошли даром. Поэтому в качестве закуски подойдёт:

  1. Белковые оладьи станут полезным и лёгким перекусом. Приготовить их можно, сделав тесто из 4 яичных белков, 0,5 стакана овсяных хлопьев и 100 гр. творога. Можно добавить щепотку ванилина и порошка для выпечки.
  2. Банан с молоком поможет организму получить необходимые ему калий и кальций. Можно сделать коктейль, состоящий из молока и банана.
  3. Творог с невысоким процентом жирности смешивается с 1 чайной ложкой корицы и мёда. Всё перемешивается до однородной массы. Только потом можно приступать к трапезе. Спортсмены называют это блюдо «спортивной закуской».
  4. Отварная грудка поможет организму получить необходимый ему белок. К грудке допустимо добавить одно яблоко.
  5. Коричневый рис и изюм спортсмены называют «муравейником». Можно съесть 200 грамм такого полезного блюда.

Сразу после тренировки есть нежелательно. Лучше всего это сделать через 2 часа после тренировки.

Загрузка ...
Adblock detector