Как держать мышцы живота в хорошем тонусе с помощью оксисайз

Крепкие и подтянутые мышцы живота – это не обязательно изнурительные тренировки, фитнес клубы и личный инструктор. Их легко заменит современная методика «Оксисайз», сочетающая в себе комплекс несложных упражнений и дыхательную гимнастику. Эта техника станет спасением для тех, кто не расположен к большим физическим нагрузкам, но не намерен мириться с избыточным весом и свисающими складками на боках.

Принцип работы методики Оксисайз

Данная система упражнений направлена на насыщение организма кислородом. Именно его недостаток замедляет обменные и метаболические процессы. Сжигание жиров происходит вследствие окислительной реакции, в результате которой расщепляются молекулярные связки на простые составляющие. В таком виде жир выводится из организма гораздо быстрее.

Совмещая правильную технику дыхания с умеренной физической активностью можно получить тройной эффект: подтянутую фигуру, отличное самочувствие и настроение. Систему разработала и протестировала на себе американка Д. Джонсон. Ей удалось избавиться навсегда от 25-ти кг лишнего веса без силовых тренировок и жестких диет.

Гимнастика для начинающих

Новичкам рекомендуется освоить технику правильного дыхания, и лишь потом совмещать ее с упражнениями. Дышать нужно не грудью, а диафрагмой. Каждый повтор базового упражнения состоит из пяти основных этапов:

  1. Выполнения резкого глубокого вдоха через нос в положении стоя. Таз при этом как бы поджимается и немного подается вперед, мышцы бедер и пресса напряжены, живот наполняется воздухом, губы растянуты в улыбке. Благодаря такой технике, воздух попадает в организм максимально разогретым и очищенным.
  2. Трех дополнительных неглубоких вдохов, наполняющих кислородом оставшееся свободное пространство легких.
  3. Медленного выдоха через рот со втягиванием живота.
  4. Трех маленьких выдохов, полностью опустошающих легкие (живот максимально притягивается к позвоночнику, губы сложены трубочкой).
  5. Возвращения в исходную расслабленную позу.

Полный курс состоит из 4-х таких повторений, их необходимо отработать до автоматизма. Это несложно: можно тренироваться на прогулке или выполняя домашнюю работу (например, во время глажки белья). Освоив технику правильного дыхания, рекомендуется совмещать ее с физической активностью.

Основной комплекс упражнений для мышц брюшного пресса

Методика Оксисайз не требует много времени, специального инвентаря и больших усилий – это ее главное преимущество. Трех упражнений, выполняемых правильно и регулярно, будет достаточно для поддержания мышц живота в хорошем тонусе.

Упражнение для укрепления косых мышц

Стоя на полусогнутых ногах, во время вдоха, правая рука заносится над головой, немного наклоняя туловище влево. При выдохе – возврат в исходное положение, живот максимально притянут к позвоночнику. Не следует прогибаться вперед или назад, напрягать руку: все напряжение сконцентрировано в районе таза и талии. Затем, сменив руку, выполнить боковую растяжку вправо. Курс состоит из 4-х повторений для каждой стороны.

Курс для прямых мышц пресса

Приняв позу сфинкса (стойка на коленях и локтях с вытянутыми вперед руками), на вдохах – выпрямить локти, опираясь на ладони и наполняя живот воздухом. На выдохах вернуться в стойку, втянув живот. Упражнение повторить 4 раза.

«Запуск ракеты»

Этот курс является завершающим в гимнастике. Для его выполнения нужно лечь на спину, прямые руки максимально вытянуть над головой, носки ног в противоположную сторону. Совершить 4 повторения правильных вдохов и выдохов, затем полежать 5 минут полностью расслабившись. Эта эффективная растяжка поможет насытить кислородом каждую клеточку тела.

Главное правило Оксисайза – регулярность, благодаря которой мышцы привыкают находиться в тонусе, а животик остается всегда подтянутым. Упражнения надо выполнять за 30 мин «до», либо через 2 часа после еды. При правильном дыхании любые наклоны, скручивания и приседания становятся максимально эффективными. Можно придумать свою программу занятий, проявив фантазию и прислушиваясь к реакциям тела.

Загрузка ...
Adblock detector