Как научиться отжиматься даже тем, кто никогда этого не делал

Ещё в школе детей учат технике отжимания, однако мало кому она даётся с нуля, а если и даётся, то быстро забывается с годами. Хотя это отличный старт для укрепления торса,  всего спинного отдела и для прокачки дельтовидных мышц. Кроме того, отжимания тренируют выносливость и уверенность в себе. Не зря, именно отжимания говорят о физических возможностях спортсменов.

Прежде чем приступить к освоению отжиманий, необходимо привести в рабочее состояние не только руки, поскольку на них идёт основной упор, а и грудные мышцы. Далее можно действовать по инструкции:

  • идеальный вариант для новичков – это пробовать отжиматься от стены, ведь вертикальное положение тела даёт меньшую нагрузку на туловище. Так же это прекрасный шанс подготовить мышцы к сильной нагрузке и привести их в  тонус;

  • когда первая техника будет даваться легко, а бицепсы ощутят нагрузку, то переходим к отжиманиям от стола. Такая позиция медленно, но уверенно подготовит мышцы к высшей степени сложности. Главное не ограничиваться одним повтором;
  • теперь можно переходить к другим видам отжиманий. Например, традиционным  от пола. Следует лечь животом на пол, расставить руки на ширине плеч и опереться на них и ноги, отрывая грудь от пола. Очень важно ровно держать спину и напрягать живот;

  • отжимания от колен – более простой вариант, но очень действенный. Здесь так же следует принять позу лёжа, опереться на руки, но согнуть ноги в коленях.  

Выучив эти базовые техники отжиманий, можно посчитать количество упражнений от пола. Чем больше – тем лучше. Главное не утруждать тело отжиманиями ежедневно, поскольку произойдёт переутомление организма, и он даст сбой. Необходимо понимать, что для таких нагрузок, как отжимания, достаточно будет 2-3 раз в неделю, а сами упражнения следует выполнять по 3 подхода, где количество, раз будут определяться личными возможностями новичками.

При этом не стоит пугаться, когда последнее отжимание будет даваться через силу. Это свидетельствует о том, что тело приняло нагрузку и не нужно больше утомлять его другими комплексными упражнениями.   Постепенно, когда отжимания от пола и вовсе будут даваться легко, необходимо менять положения рук, техники выполнения для общего развития и подкачки мышц. 

Таким образом, можно с уверенностью заявить, что отжимания доступны всем вне зависимости от возраста и физической подготовки. Главное – запастись терпением! 

Загрузка ...
Adblock detector