Как научиться приседам на одной ноге за месяц

Приседы на одной ноге являются одним из основных упражнений, благодаря которым можно сделать ноги сильней. Данное упражнение равнозначно приседаниям со штангой, которая равняется весу самого человека. Такое приседание скорее относится к вариации домашнего упражнения или же для спортсменов, которым нужно в большей степени укрепить одну из ног. Его нельзя выполнять, если у человека больные колени или большой вес. Упражнение относится к тяжелым, с достаточно сложным уровнем техники его выполнения. Давайте разберемся, как всего за месяц научиться приседать на одной ноге.

Учимся приседанию на одной ноге

При домашних тренировках вам понадобится обычный стул, а в тренажерном зале – скамья. Начинать учиться такому упражнению необходимо с приседаний на одной ноге, при этом садясь на стул. Только после того, как эта манипуляция будет отработана, можно приступать к более низкому опущению, а значит и большей нагрузке. Для этого и стул должен быть ниже. После чего переходим на ступеньки, становимся на них боком и приседаем, держа одну ногу в воздухе. В качестве поддержки используем перила, но это всего лишь вспомогательный элемент, поэтому вставая, не стоит сильно помогать себе. На начальном этапе лучше придерживаться двумя руками.

Вариации исходного положения

Еще одним вариантом является приседание стоя на столе, стуле или любой удобной поверхности. Таким образом, не придется удерживать ногу в воздухе, а просто опускать ее вниз. Так же для данного упражнения можно использовать дверной проем. Для этого нужно взяться обеими руками за лутку, упереться на основную ногу и в напряженном состоянии прогнуться в пояснице. Причем, живот должен быть втянут, носок стоящей ноги смотреть прямо, а вторая нога слегка выдвинута вперед.

Как выполняется упражнение

Одновременно со вздохом на одной ноге начинаем опускание вниз. Само движение начинаем с ягодиц, прогибаемся в спине и «фиксируем» ногу. Важно следить за тем, чтоб не происходило заваливание вперед. Упражнение можно делать как максимально низко, так и не полностью приседая. Важно понимать, что чем ниже присед, тем большей нагрузке подвергаются все мышцы. Затем необходимо оттолкнуться от пятки, держа поясницу в напряженном состоянии. Дыхание задерживается, а выдох происходит после того, как самый сложный участок пути преодолен.

Уделяя этому упражнению ежедневно всего 30 минут, уже через месяц человек отработает его и сможет полноценно приседать на одной ноге.

Загрузка ...
Adblock detector