Как перейти на сидячую работу и не набрать лишнего веса

В современных реалиях сидячая работа – это скорее закономерность, чем исключение из правил. Конечно, большинство офисных сотрудников не по собственной воле принимают такое положение, а их вынуждает специфика работы. Но, так или иначе, а ежедневный малоподвижный образ жизни, сказывается не просто на самочувствии, но и на показателях веса. Диетологи же уверяют, что это абсолютно нормальная практика, а в первые три месяца в сидячем положении человек стабильно набирает до 7 килограмм. И это примерно 45% офисных сотрудников. Такой показатель не может не волновать женщин, которые всегда стремятся выглядеть роскошно, поэтому они всячески хотят побороть эту проблему. И если причины набора лишнего веса более менее понятны, то как остановить его в условиях малоподвижной деятельности, не ясно.   

Не так давно израильские учёные выяснили, что набору веса способствует ещё и неправильное положение осанки во время сидения. Искривление позвоночника провоцирует смещение внутренних органов и блокирует их нормальное развитие, нарушается структура жировой ткани, усложняется дыхание и развивается целлюлит. И это не всё, чем грозит неправильная осанка. Возможен синдром хронической усталости и депрессия. Поэтому крайне важно контролировать свою осанку. Например, голову и тело не следует наклонять вперёд. Необходимо держать живот в напряжении, а подбородок зафиксировать параллельно полу.

Специалисты выяснили, что в идеале, офисный работник, который стремится не набирать вес на работе, должен устраивать себе  небольшие разминки или же пешие прогулки в обеденный перерыв. За основу небольшого комплекса можно взять некоторые упражнения:

  • приняв правильное положение тела на стуле, следует втянуть живот и задержаться в таком положении несколько секунд, а потом выдохнуть;

  • сидя на стуле, нужно максимально сжать ягодицы, а после задержаться в таком положении и выдохнуть.    

Плюс ко всему не помешает и своеобразная «диета менеджера», где будет достаточно продуктов с содержанием клетчатки, но меньше мучных и жирных блюд. Что касается кофе, то его необходимо пить только в первой половине дня, а после лишь соки и чаи.  На работу мозга воздействует горошек, капуста, брокколи, морковь, грибы, рыба, а  на интеллект – орехи. Кроме того, не следует забывать о водном балансе и о том, что сидячая работа и красивая фигура– это вполне реальные и совместимые вещи. 

Загрузка ...
Adblock detector