Как сохранить хорошую физическую форму тем, кому за 60

Старость, конечно, не в радость. С этим утверждением согласятся многие, кто столкнулся с  её приближением. Действительно, мало кого обрадуют возрастные изменения кожи, дряблость, трудности в активности, одышка и масса других «привилегий», которыми щедро награждает преклонный возраст, вряд ли обрадуют. Но не всё потеряно, ведь можно сделать встречу со старостью более приятной для себя, начиная знакомить своё тело со спортом и физической активностью, ещё с юности.  Однако те, кто упустил этот момент, тоже не стоит расстраиваться, поскольку после 60 – жизнь только начинается, если взять на вооружение некоторые рекомендации, которые помогут сохранить физическую активность даже в таком возрасте. 

 В первую очередь, важно понимать, что 60-летний рубеж всё-таки даёт свой отпечаток на характер спортивных нагрузок, поэтому лучше отдать предпочтение пешим прогулкам в течение 40  минут. При этом гулять на природе необходимо обязательно перед сном. Ещё несколько методик для поддержания тела в прекрасной форме – это йога и современная техника, созданная как раз шестидесятилетней спортсменкой Каллан Пинкней, калланетика.

Это особенная методика, помогающая не только продлить молодость, но и похудеть дамам в возрасте. Главный секрет калланетики – это адекватная комбинация упражнений на укрепление бёдер, ягодиц, живота и подтяжку каждого мышечного отдела. Кроме тонизирующего эффекта, данная техника укрепляет иммунитет, улучшает настроение и самочувствие. Не помешает и плавание, аква-аэробика, фитнес, однако перед началом такой активности, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, ведь тело в таком возрасте уже не такое гибкое и выносливое, поэтому перестраховаться всё же нужно.

 Даже простая утренняя зарядка после пробуждения – прямой путь к долголетию. Естественно, перегружать организм тяжёлыми упражнениями не стоит, а вот небольшая разминка не помешает. Достаточно будет 2 раз в неделю. 

    

 Второй момент, без которого невозможно выглядеть в 60 идеально и подтянуто, – это питание и водный баланс. Проверенная истина, что рыба, свежие фрукты, овощи, каши, кисломолочные продукты, 2 литра воды в день, продлевают жизнь, работает и в преклонном возрасте.  Именно такой набор продуктов должен превышать в ежедневном рационе, поскольку он поможет укрепить костную систему кальцием и достаточным количеством белка.

Загрузка ...
Adblock detector