Какие упражнения легко сделать даже не вставая с дивана

Многие люди оправдывают своё нежелание заниматься какой-либо физической нагрузкой тем, что у них на это просто нет времени. На самом деле всё объясняется проще – это элементарная лень. 

Сегодня разработаны простые комплексы упражнений даже для самых ленивых. Им даже вставать с дивана не потребуется, чтобы сделать упражнения.

Растяжка

Любая зарядка начинается с растяжки. Она позволяет осторожно «разбудить» все мышцы и сделать их подвижнее.

Для выполнения упражнения надо просто лежать на спине, вытянув руки за головой. Руки должны тянуться максимально вперёд за голову, а ноги носками вперёд. 

Затем растягиваются мышцы шеи. Для этого голова поворачивается то к одному, то ко второму плечу.

Упражнение для груди и рук

В положении лёжа руки соединить перед собой так, как это делается при молитве. При этом надо сдавливать руки, отводя их дальше от груди. Между руками должна возникнуть буква «о». Чем дальше отводятся руки, тем качественнее выполняется упражнение.

Упражнение для талии

Лёжа на диване, можно талию сделать тоньше, хотя на первый взгляд это покажется странным. Однако в том можно убедиться, если на протяжении двух недель делать следующее упражнение.

Сначала надо лечь на левый бок, ноги немного согнуть в коленях, а правую руку положить на затылок. На правую руку необходимо облокотиться. Надо приподняться на локте так, чтобы правым локтём коснуться колена. При этом почувствуете, как тянутся мышцы в области талии. Затем всё повторить лёжа на другом боку.

Упражнение для пресса

Верхний пресс помогает укрепить упражнение, при котором необходимо приподнять верхнюю часть туловища. Таз и ноги остаются плотно прижатыми к дивану.

Нижний пресс укрепляется, если выполнять всем известный «велосипед». Для выполнения ноги приподнимаются и сгибаются. Затем надо имитировать езду на велосипеде. Чтобы нагрузка на мышцы была сильнее, необходимо вытягивать носок максимально вперёд.

Хороший эффект даёт упражнение под названием «ножницы». Достаточно приподнять прямые ноги на 30 см над диваном и делать перекрёстные движения.

Упражнение для ягодиц

Хорошо укрепит ягодицы приподнимание таза. Ноги необходимо согнуть в коленях и стопами упереться в диван. Таз приподнимается максимально высоко, при этом ноги и руки прижаты.

Упражнение для укрепления внутренней части бёдер

Сначала надо поднять прямые ноги вверх. Затем их надо разводить максимально широко и задержаться в таком положении, чувствуя, как напряжены мышцы. Затем надо вернуть в исходное положение очень медленно.

Выполняется зарядка для ленивых легко, но она даёт хороший эффект уже через короткий промежуток времени.

Загрузка ...
Adblock detector