Велотренажер или беговая дорожка: чему отдать предпочтение для домашних тренировок

В любом возрасте человек мечтает выглядеть красиво, иметь подтянутую фигуру без жировых отложений. Для поддержания хорошей формы, укрепления здоровья и в целях похудения часто используются специально разработанные тренажеры. Домашние тренировки намного эффективнее проводить с помощью беговой дорожки или велотренажера. Чему же отдать предпочтение?

Основные преимущества занятий на беговой дорожке

Бег по твердой поверхности устройства способствует постепенному укреплению не только ног и бедер, но и всех групп мышц, сжиганию лишних калорий. Регулярные тренировки помогают укрепить иммунитет, стабилизировать работу сердца, а также нормализовать функционирование легких. 

Главным плюсом беговой дорожки является то, что во время тренировки нагрузка равномерно распределяется по всему телу. Перед началом занятий на беговой дорожке рекомендуется провести подготовительную разминку или зарядку, чтобы избежать травмирования мышц. Интенсивность занятий зависит от физической подготовки и состояния здоровья человека.

Основные плюсы использования велотренажера

Данный вид спортивного снаряжения следует выбирать людям, у которых имеются проблемы с состоянием вен и суставами. Во время занятий ноги не отрываются от педалей, и не происходит резких движений, суставы получают наименьшую нагрузку. 

После периодических интенсивных тренировок на велотренажере активно прорабатываются мышцы бедер, улучшается кровообращение. Жировые отложения уходят сначала с области ног и бедер. Компактное устройство занимает мало места в квартире, поэтому велотренажер чаще устанавливают в небольших помещениях.

Какое устройство выбрать?

При выборе тренажера для домашних тренировок следует учитывать свое состояние здоровья, имеющийся бюджет и желаемые результаты. Беговая дорожка стоит дороже. Если существуют проблемы с лишним весом и имеются заболевания суставов, лучше выбрать велотренажер. При похудении лишний жир в области ног и бедер быстрее уйдет именно с помощью велотренажера. Более интенсивные занятия для похудения и моделирования силуэта фигуры рекомендуется проводить с применением беговой дорожки. Длительность одной тренировки рассчитывается индивидуально. 

Положительные результаты возможны при продолжительных и интенсивных тренировках в комплексе со сбалансированным рационом питания.

Загрузка ...
Adblock detector