10 упражнений для тренировки глазных мышц

Самая великая ценность человека – это его здоровье. А одной из составляющих здоровья является хорошее зрение. С возрастом этот дар мы растрачиваем понапрасну, особенно в последние годы, когда гаджеты крепко-накрепко привязали наши глаза к мониторам. 

 

Но существуют специальные несложные упражнения, выполняя которые, можно не только сохранить, но даже улучшить свою способность видеть мир во всех его красках. 

Острота зрения основывается на работе всего 6 глазных мышц. Они, как и вся мускулатура, требуют постоянного развития и поддержания формы. Поэтому упражнения для них необходимо делать дважды в день, а можно и больше, отрываясь от экрана компьютера или смартфона.

10 упражнений

Они служат для укрепления косых и прямых мышц глаза. Начинать нужно с 4 раз и доводить до 10 повторений. Сразу перегружать мышцы не стоит, достичь 10 повторений нужно в течении недели.

  1. Подойти к окну и нарисовать маркером точку на стекле, а вторую выбрать на предмете, находящемся вдали, за пределами комнаты. И поочередно фокусироваться на ближней точке, затем на дальней. 
  2. Зажмуриться крепко, затем широко распахнуть веки, чуть выпучивая глаза.
  3. Делать движения зрачками вверх-вниз, не поворачивая шеи. Стараться достигать максимальной амплитуды движения мышц.
  4. Движения вправо-влево, не двигая шеей. Не спешить, делать медленно, чтобы чувствовать то, что происходит.
  5. Движения по диагонали вправо-влево, затем то же самое влево-вправо. Каждое по 4 – 10 раз
  6. Рисуем зрачками квадрат. Сначала направо, потом налево. Стараться «углы» квадрата четко обозначать, чтобы не получался круг.
  7. Рисуем круг, не спеша, не закатывая глаза. Сначала по часовой стрелке, затем против часовой стрелки. 
  8. Рисуем волнистую линию, сначала медленно, затем ускоряясь. В одну сторону по горизонтали, затем – в другую. 
  9. Фокусируем глаза на пальце руки, максимально вытянутой перед собой. Затем палец приближаем к кончику носа, снова отводим руку, не отрывая взгляда. 
  10. Рисуем глазами знак бесконечности, в обе стороны. 

Между упражнениями, если чувствуется усталость мышц, нужно проморгаться, закрыть глаза и дать им отдохнуть. Затем продолжить выполнение упражнений. 

Если делать этот комплекс, занимающий не более 10 минут, два раза в день, постоянно и настойчиво, то этот труд вознаградится уже через пару недель. Можно будет заметить, что глаза начнут видеть детали, которые давно стали недоступны без очков.

Загрузка ...
Adblock detector