5 причин, по которым стоит отказаться от участия в интернет-марафонах по похудению

Чтобы избавиться от лишнего веса, многие люди согласны на разные эксперименты. В их числе и платные марафоны по похудению. Тренеры таких марафонов обещают отличные результаты. Однако это совсем не так. Многие специалисты советуют не принимать участие в платных интернет-марафонах по похудению по следующим причинам.

  1. Нет индивидуального подхода

Видеоролик  смотрят все желающие. Всё рассчитано для широкого круга участников. При этом не учтены индивидуальные особенности каждого из них. Тренер такого интернет-марафона не будет разрабатывать индивидуальную диету. Подбирать упражнения для конкретного человека также никто не будет.

  1. Не учитываются медицинские противопоказания

Практически у всех людей с избыточной массой тела есть ряд серьёзных заболеваний. Из-за этого не все упражнения им можно выполнять. Некоторым людям вообще противопоказаны серьёзные физические нагрузки. По этой причине участие в марафоне по похудению может просто усугубить уже имеющиеся проблемы со здоровьем. Правда, некоторые тренеры говорят о том, что можно выполнять все упражнение в меру своих сил. В этом случае нет смысла платить за занятия, где участник не будет выполнять всё так, как положено.

  1. «Возвращение» потерянных кг

Все марафоны нацелены на то, что вес уйдёт довольно быстро. Связано это с тем, что создаётся дефицит калорий, а физическая активность увеличивается. Многие участники марафона жалуются на то, что вес действительно быстро ушёл, но затем вновь вернулся, стоило только марафону закончиться. Кроме того, быстрая потеря веса не самым лучшим образом сказывается на состоянии здоровья.

  1. Марафоны периодичны

Самые длительные марафоны имеют продолжительность 1-1,5 месяца. Затем человек остаётся наедине сам с собой. Не все за месяц могут научиться правильно питаться и регулярно выполнять упражнения. Поэтому многие люди сразу же после интернет-марафона по похудению возвращаются к привычному образу жизни.

  1. Стоимость

Стоит учесть стоимость самого марафона и стоимость набора полезных продуктов, которые придётся купить. Иногда дешевле заниматься с тренером в спортивном зале по индивидуальной программе, чем выполнять коллективные упражнения, заплатив при этом приличную сумму.

Стремиться к стройности просто необходимо, так как это путь к здоровью. Только не стоит забывать, что каждый человек – это индивидуальность. Поэтому и снижать вес надо, учитывая особенности конкретного человека. К сожалению, интернет-марафоны обеспечить это не могут.

Загрузка ...
Adblock detector